해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1 - 해커스톡 영어회화 시리즈 무료강의 제공, 에코잉 학습법으로 왕초보도 영어회화 자동발사(mp3) ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 9월
해커스톡 자동발사 영어, 책 제목이 참 재미있어요
자동발사 영어라니~ 영어를 자동으로 나오게끔 만들어준다는 얘기겠죠?!!
책은 "에코잉 학습법"으로 영어를 자동으로 말할 수 있게 되도록 만들어준다고 설명합니다.
에코잉 학습법이 무엇인지 궁금했는데 선생님이나 원어민의 음성을 듣고 메아리처럼 따라하는 학습법이라고 하네요.
따라하다 보면 귀로는 듣고 머리로는 이해하게 되니 저절로 습득하게 되어서 자동으로 영어문장을 말할 수 있게 된다고 하는데,
어느정도 이해가 가는 학습법이네요.
어렵고 복잡한 영어가 아니고 어린아이나 영어를 모르는 사람도 따라할 수 있는 정도여서 계속해서 반복적으로 듣고 따라하다 보면
저절로 이해하고 자동적으로 말이 나올 것 같아요.
그래서 자동발사라는 제목이 붙어나봅니다.
영어는 교과과정만 봐도 적어도 6년은 공부한 셈인데 늘 참 어렵고 말은 더더욱 하기 어려운 것 같아요.
결국은 다 알고 있는 것인데도 왜 외국인을 만나면 꿀먹은 벙어리가 되는지 ㅋ
어려운 것도 아니고 쉬운 것도 제대로 된 문장으로 말하기 어려워서 단어만 툭 내뱉는 정도에 많아요.
해커스톡 자동발사 영어로 쉽고 간단한 문장을 반복적으로 따라하고 듣다 보면 발음도 좀더 명확해지고 저절로 잘 말할 수 있게 될 것 같습니다.
책은 20일 동안 학습할 수 있게 만들어져있는데 "따라하며 톡"으로 쉽고 간단한 문장을 에코잉하고 "자동발사 톡"으로 우리말만 보고
영어로 자동발사 말하기가 되는지 점검할 수 있도록 구성되어 있어요.
어떤 공부든 반복학습이 참 중요한데 해커스톡 자동발사 영어책도 이 점을 잘 활용하여 학습하게 만들어주는 것 같습니다.
책은 아주 기초적인 내용이지만 기초적인 내용도 자동적으로 말하기 어려운 사람은 이 책을 잘 따라하면 그야말로 자동적으로
문장을 잘 말할 수 있게 될 거 같아요.
그러다 보면 하나하나 더 점점더 길고 어려운 문장들도 자동발사 할 수 있게 되겠죠!!
부담스럽지 않게 접근할 수 있는 책이고, 누구나에게 도움이 되는 책이어서 모두에게 추천할 만한 책입니다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 후기입니다.