해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월
왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화
역시 해커스네요!
여행가서 필요한 영어 모든 것이 다 들어있네요
기내, 공항, 식당, 그리고 차 탈 때, 숙소, 관광하고 쇼핑할 때, 거리 등등
우리가 여행을 떠나는 시작, 공항에서부터 비행기 안 그리고 여행지에서 겪을 수 있는 모든 상황에 대한
영어가 잘 담겨있어요.
응급 상황 필수 표현, 여행이 더 편해지는 영어, 급할 때 찾아 말하는 여행 사전까지
<해커스 여행영어 10분의 기적> 이 책 하나면 모든 것이 해결되네요.
책 내용도 알찬데 해커스톡의 추가 자료 5종까지 있어서 더 제대로 공부할 수 있습니다.
이 책의 물 해설 강의도 있고, 모바일 스피킹 훈련 프로그램 등등 많은 것을 제공해줘서 책을 읽는 사람에게
많은 도움을 주는 거 같아요.
여행 너무 설레고 행복한 일이예요.
그런데 해외로 나가게 되면 언제나 신경쓰이는 것,, 영어,,
간단한 영어는 하지만 그래도 여행지에 가서 원활하게 잘 할 수 있을까 걱정도 되고 고민이 됩니다.
누구랑 같이 가면 또 그래도 의지가 되는데 특히 혼자가게 되면 더더군다나 언어가 가장 걱정되는 거 같아요.
갑작스런 상황에 대처하지 못하면 어쩌지, 이럴 땐 어떻게 해야할지 등등 예상치 못한 일들이 생기기도 하는 곳이 여행지니까요~
영어만 잘 해도 너무너무 즐거운 여행이 될텐데,,,
그래도 걱정없어요
해커스톡 여행영어 10분의 기적이 있으니까요!!!
* 본 후기는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다
해커스톡 여행영어는 영어를 잘 못하는 왕초보도 바로 찾아 말할 수 있도록 상황별 여행영어회화를 담고 있어요.
실제 여행지에서 필요한 질문들을 중심으로 실용적인 영어회화가 수록되어 있습니다.
무료 해설 강의도 있고, 모바일 훈련프로그램까지 있어서 아주 알차더라구요.
책도 알찬데 추가자료 5가지도 제공해주고 있어서 역시 해커스거나 했어요.
기내, 공항, 식당, 쇼핑할 때, 교통수단 이용할 때, 관광할 때 등 여행지에서 필수적으로 맞게 되는 상황을 예문으로
보여줘서 실용적이네요.
상황별로 목차가 정리되어 있어서 급할 때 각 상황에 맞게 필요한 부분을 찾아볼 수 있는 것도 좋구요.
기본적으로 어려운 내용은 없고 반복해서 익히도록 구성되어 있어서 부담없이 읽어볼 수 있습니다.
영어를 아주 모르는 사람들도 영어를 말할 수 있도록 발음이나 내용이 설명되어 있는 것도 재미있었어요.
아주 어린아이거나 영어공부가 익숙치 않은 어르신들도 재미있게 배울 수 있을 책이예요!
만능여행패턴10도 있어서 이것만 달달 외워서 자동반사적으로 말할 수 있게 되어도 실제 여행지에서 아주 큰 도움이 되겠더라구요.
여행지에서 사실 뭐 어려운 단어나 긴 문장이 필요한 건 아니잖아요??!!
해커스톡 여행영어 10분의 기적에서 말하는 것처럼 하루10분만 투자하면 여행영어를 잘 익힐 수 있을 것 같습니다.
무엇보다 꾸준히 읽고 말하는 것이 중요하겠죠?!!
책 내용도 간단하고 쉽고 읽기 편하고 친숙하게 구성되어 있어서 더 재미있게 공부할 수 있어요.
매일 10분 잘 꾸준히 읽고, 여행갈 때도 챙겨가야겠어요!