직장인을 위한 실무 엑셀&파워포인트&워드+한글 - 실무 완전 정복! 업무에 꼭 필요한 핵심만 담았다 (모든 버전 사용 가능, 실무 템플릿 및 온라인 강의 무료 제공) 직장인을 위한 실무 시리즈
박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2023년 4월

많은 분들이 공감하는 바이겠지만, 업무에 꼭 필요한 엑셀 파워포인트 워드 한글

그 모든 것이 한권에 쏙~ 다 들어있는 책은 너무 필요하죠!

자주 쓰는데도 너무 잘못해서 꼭 필요한 책이었는데 너무 좋았습니다.

그리고 계속 쓰게 되는 것만 쓰고 어쩌다 쓰는 건 또 까먹고 잊어버려서

다음에 하려면 또 찾아봐야 하는 경우도 많고....ㅠㅠ

그래서 엑셀 파워포인트 워드 한글이 한권에 다 담겨있으면 옆에 두고 찾아볼 수 있어 참 요긴합니다.

사실 업무에서 엑셀이나 파워포인트 워드나 한글을 전문적으로 잘 써야하는 경우는 많지 않지만

한번씩 잘 몰라서 답답하고 창피해지는 경우가 있어서 꼭 공부는 해둬야겠다고 생각했어요.

공부를 해도 자주 쓰지 않으면 잘 잊어버리고 까먹기 일쑤여서 필요할 때 바로 찾아보려면 정리되어있는 책이 참 좋습니다.

[직장인을 위한 실무 엑셀 파워포인트 워드+한글]은 특히 책 처음에 나오는 업무에 꼭 필요한 핵심기능 빠르게 찾기가 따로 정리되어 있어 급할 때 바로 찾을 수 있어 너무 좋았구요.

이것만큼은 꼭 익혀둬야 할 내용이라 처음부터 짚어주는 것같아 더 좋았습니다.

자주 사용하는 단축 키 정리도 요긴했구요.

한번으로는 익숙하게 잘 하지 못하는 부분들을 이 책을 옆에 두고 계속해서 보고 연습하다보면 큰 도움이 되리가 생각합니다.

큐알코드를 인식해서 동영상 강의를 들을수있는 점도 좋았습니다.

잘 하는 분들이야 책만 봐도 척 금방 따라잡을 수 있겠지만 왕초보자들은 봐도 모르는 경우가 많고 어려워서 포기하게 되는 경우도 있는데 동영상을 통해 도움을 받을 수 있어서 좋아요

엑셀부분이 이 책의 많은 부분을 차지하는데 엑셀은 역시 너무 어렵네요ㅠㅠ

한글은 그래도 잘 알고 있다고 생각했는데 여기도 몰랐던 부분이 있어서 새롭게 알게 되었고 다양한 한글 활용법이 있어서 놀랐습니다.

앞으로도 꾸준히 공부하고 옆에 두면서 자주 펼쳐 보다보면 더 익숙하게 잘 활용할 수 있으리라 기대합니다.