나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 (가나&한자 쓰기노트, 미니북 포함, 무료 동영상강의 등 10가지 독학용 학습자료 포함) 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음, 박영미 동영상강의 / 넥서스Japanese / 2016년 6월

엄마와 함께 일본 여행을 가고 싶어 일본어 공부 계획을 세웠습니다. 엄마도 저도 해외여행은 가 본 적이 없는데 의사소통이 조금이라도 되는 상태로 떠나고 싶고, 엄마가 좀 더 편하게 여행을 했으면 하는 마음에 일본어 공부를 다짐하게 되었습니다.

단 20일이면 일본어 기초과정 완벽 마스터! 라고 되어 있습니다. 그게 가능해?라고 하시는 분들이 있으실 수 있을 것 같은데 학습플래너가 굉장히 잘 되어 있더라구요.

안에는 CD도 들어있었는데 저는 다른 방법으로 강의를 들을 수 있는 부분이 많아서 사용하지는 않았습니다.

이 교재 한 권에 쓰기노트, 단어장(미니북), CD, 연습문제도 들어가 있고 동영상 강의, 문자 특훈 동영상, 복습용 동영상, 단어 암기 동영상도 들을 수 있습니다! 요즘 교재들이 잘 나오니 옛날보다 독학하기가 더 쉬워진 것 같아요ㅎㅎ

혼자 어떻게 공부해야 할지 모르시는 사람들을 위해 공부법과 학습플래너가 전부 준비되어 있으니 편했습니다. 복습용 동영상이 따로 있는 것도 너무 좋았고 부록이 많아 재미나고 쉽게 더 공부할 수 있을 것 같아요!

일본어를 처음 공부하시는 분들께 완전 추천드립니다!