숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠진다 - 4만 명이 증명한 기적의 뱃살 다이어트
우에모리 미오 지음, 박세미 옮김 / 스몰빅라이프 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

제목에 혹~ 넘어가서 읽은 책이예요.

정말 숨만 잘 쉬면 뱃살이 빠질까요?

호흡이 정말 중요하다는 걸 뒤늦게 깨닫고 있습니다.

들숨과 날숨. 우리는 늘 숨쉬고 있어 소중함을 모르지요. 호흡은 자동적으로 이뤄지고 있어, 호흡을 인위적으로 조절하려고 하는 것이 어렵죠.

농담처럼 “난 숨쉬기 운동을 해요.”라는 말을 하기도 했던 저인데요.

제대로 뱃살 빼기 호흡을 알아보고자 합니다.

책을 펼치면 딱~ 나오는 그림 속 뱃살맨이 저의 모습이네요. 임신과 출산 후 늘어난 뱃살이 엄청나요

차마 제 사진은 올리지 못하고, 픽사베이에서 뱃살을 찾아냈어요. 하하

책은 총 6장으로 구성되어 있어요.

1장 숨만 잘 쉬어도 뱃살이 빠지는 이유

2장 하루 1분이면 뱃살이 빠지는 드로인 운동

3장 부위별로 공략하는 숨쉬기 기술

4장 뱃살이 쉽게 빠지는 몸 만들기

5장 언제 어디서든 뱃살을 빼는 운동법

6장 지방을 빼는 가장 빠르고 올바른 방법

일본 작가들의 특유의 간결함이 돋보입니다.

현실을 직시하는 시간이지요.

나의 뱃살을 그려보아요.

제가 꿈꾸는 라인도 찾아봤지요. 호호

11자 복근 갖고 싶습니다.

뱃살에 파묻혀있는 숨겨진 제 라인을 찾을 수 있음 참 좋겠네요.

드로인 능력 측정도 해 볼까요?

책 설명에 따라 천천히 따라가봅니다.

결과를 확인해보니

차마 결과 수치를 적기엔 민망하네요.

다양한 상황과 자세에서 할 수 있는 드로인 운동이 소개되어 있습니다.

호흡운동하면 흔히 복식호흡을 떠올리지요.

들숨에 배가 부풀러지는 것이 일반적이나, 드로인 호흡은 들숨에 배가 들어가야해요.

책을 읽으면서 드로인 호흡을 연습해봤어요.

목이랑 어깨에 긴장도가 확 올라가더라구요.

평소하는 호흡이 아니니, 몸이 긴장하는 거죠.

복부 심부 근육인 복횡근을 자극하고 단련해야죠.

흔히 코어 근육이라고 알려져있지요.

복횡근, 복직근, 외복사근, 내복사근

복부에 있는 근육이예요.

저자는 생활 속에서 쉬운 호흡 운동으로 뱃살을 빼고 유지하고 건강하게 지내왔습니다. 30년간 뱃살 빼기 전도사로 살아온거죠.

저자가 개발한 드로인 호흡 운동으로 뱃살과의 이별을 고한 수많은 사례들을 보면서, ‘나도 할 수 있겠다!’라는 마음을 먹었답니다.

생활 속 움직임을 통해 끊임없이 복부를 자극하고, 꾸준히 실천한다면 뱃살타파 가능하겠다는 생각이 듭니다. 하루 1분만 제대로 호흡해보자구요.

저자의 운동 설명이 어렵지않고, 그림도 같이 있어서 초심자도 충분히 따라할 수 있답니다.

다만, 어깨나 목에 힘이 들어가는 것, 등이 굽는 자세를 본인도 모르게 하는 것, 얼굴 근육에 과도한 긴장을 갖는 등의 주의할 점을 잘 인지하고 운동을 한다면 더 효과가 좋겠지요.

코로나19로 집콕하면서 늘어난 체중관리를 집에서 손쉽게 할 수 있음 참 좋겠습니다.

2주간의 호흡 운동으로 바뀐 복부를 꼭 경험해봐요!

운동을 위한 시간을 따로 내지 않아도 할 수 있으니 매력적인 드로인 호흡이네요.

뱃살 안녕을 외치고 싶은 분들께 일독을 권합니다.