3030 English 딱 하루 영어로 살아라 - 하루 30분씩 30일이면 당신의 하루가 영어로 바뀐다
김지완 지음 / 김영사 / 2009년 4월

꾸준함이 중요하다는 사실을 알려주는 소중한 책이었다.
이 책에서는 비록 30일동안 30분씩 영어를 계속하라는 것이지만
이 약속을 올바르게 지키기는 생각보다 어려울 것이다.
하지만 지켰을때 나타나는 현상은 말도 표현하기 어렵다.
원래 습관이란 꾸준함으로 3주이상을 하면 어렵던 것도 편해진다는 말이있다.
이 책을 한달동안 꾸준히 본다면 3주를 넘은 거라서 영어가 한결 편해진다.
편해진다는 것은 영어발음뿐만이 아니라 영어 구조에 눈을 뜨게 된다는 것이다.
또한 이 안에 내용들은 비지니스에 자주 사용되는 표현들을 회화에 적용시켰다.
직장인이라면 한번쯤은 다 겪어봤을 내용들이다.
영어가 아니더라도 대화내용에서 직장생활 하는법을 배울수 있을 것이다 ^^

이 책을 보다보면 이책 안에서만 쓰여지는 표현들이 있다
이 표현들 하나하나가 너무 상황별로 필요한 어휘들이고
소중한 문장이라는 사실을 조금 깨닫게 된다.
이건 영어공부한 분들이 더 잘 느끼실거라 는 생각이 든다.
또한 이 책에서 제시하는 방법이 정말 마음에 든다.
그 무엇보다 원어민과 대화한다는 느낌의 마음을 심어주는 것 같아서 너무 좋았다.
다만 이 책의 난이도는 영어 초보자가 보기에는 조금 부담이 있다는 생각이 든다.
그냥 한다면 암기밖에 안된다.
조금 다른 책으로 최소한의 기초는 쌓아야 휠씬 쉽게 이 책을 대할수 있을 것이다.
영어를 못하기에 많은 서러움이 있었고 앞으로도 있을 수 있을 것인데
더이상 영어때문에 고통당하지 않을 수 있는 자신감을 얻게 하는 책이었다.
회화를 주제별로 2번씩 반복하고 하루치의 마지막에 있는 단어정리는
정말 많은 도움이 된다. 또한 곳곳에 쓰여져 있는
글은 저자의 친절함을 느끼게 한다 ~^^
이 책을 사기로 했다면 꾸준함으로 도전하길 바란다.
그럼 분명 좋은 결실이 있을 것이다.

어떤 사람은 30분 이상 걸릴것이고 어떤 사람은 30분도 채 안걸릴것이다.
그것은 지금까지 영어를 해온 숙련도과 문장구조를 보는 눈이 다르기 때문인데
아직 어렵다고 느끼신다면 낙심하지 말고 꾸준하게 저자를 믿어보길 바란다.

오늘도 3030을 복습하고 입에 익히러 가려한다.
이 책으로 공부하는 모든분들에게 축복이 함께 하시기를 ~^^