존 비비어의 존중 - 형통한 그리스도인의 비밀
존 비비어 지음, 윤종석 옮김 / 두란노 / 2009년 1월

들어가며

존중이라는 존비비어 목사님의 생각과
나의 삶에서 존중에 대해 주님이 알려주시고자 하는 바가
있다고 생각되었고
사랑과 존중은 반드시 떨어질수 없는 것이라는 생각으로
읽게 되었다.

본론으로

이 책에서의 존중이라는 단어는 하나님이 가장 원하시는 것중하나라는
것이 전반적인 내용으로 흐르고 있다.
주님은 그렇게 우리를 존중해 주고 계시는 것이다.
난 분명 세상에서 일을 하며 살아가야 할 사람이다.
그럼 크리스천이 어떻게 직장생활을 할것인가?에
대한 답변이 여기서 나온다.
그것은 하나님을 경외하는 마음으로 직장 상사들을 존중하고
일을 소중히 여기는 것이다. ^^
결국 언젠가는 인정받게 될 것이다.
그것은 우리가 하나님의 말씀을 믿음으로써 가능한것이다.
이 책에서도 알려주고 있지만 주님은 우리에게 수많은 말씀을
주셨다. 그 말씀을 믿음으로 자신의 말씀으로 받아들인다면
그 말씀이 우리에게 임하는 것이다.
주님의 신실하신 말씀을 붙잡자~
그것은 모든 말씀에 해당하는 말이지만 존중에 대해 각 영역에
대해 알고자 한다면 이 책을 추천하겠다.
이유는 존중은 우리가 대하는 모든 사람들을 상대로 책이 쓰였기
때문에 분명 우리가 놓친부분을 찾을수 있게 될 것이다.
순종이라는 책으로 알게된 존비비어 목사님!!
권위를 존중할 줄 아는 것은 사람의 생각이 아니다.
바로 하나님께서 권위를 주셨다는 것을 우리를 알아야 할 필요가
있다. 진정으로 그분을 사랑하는 만큼 윗분들을 경배하자.

그럼 존중이란 무엇인가?
존중이란 자신을 낮추고 남을 낫게 여기는 것이다.
우리는 주님이 우리를 그렇게 사랑하신다는 것을 알 필요가 있다.
하늘의 왕이신 주께서 우리가 주님보다 낫다고 하신다.
그렇다. 주님은 우리를 그렇게 사랑하셨다. 그리고 지금도 그렇게 사랑하신다.
그리고 전체적으로 우리에게 그분의 모든것을 다주고 싶어하신다.
우리가 그분을 사랑할 수록 더욱더 주님처럼 남을 사랑하고 존중하게 될것이다.
거짓이 아닌 진심으로 존중하는 자녀가 되길 바란다.

마치며
이 책을 읽으면서 참 많은 것을 알게 되었습니다.
글쎄요! 빨리 읽을 수는 없지만 앞으로의 인생의 방향과 계획을
세우게 되는 책이었습니다.
그리고 진정 주님이 원하시는 것이 어떠한 것인가
더욱 확실히 알게되는 책이었습니다.
생각보다 존중은 간단하지 않습니다.
진정으로 하나님을 사랑하는 자만이 남들을 존중할 수 있는 것입니다.
설령 그것이 나의 원수이거나 좋아할 수 없는 사람에도 불구하고 말입니다.
여기서 말하는 각영역의 존중이 주님의 이름안에서
제게 자리잡기를 원합니다. 부디 서로 존중하는 자들이 되기를 바랍니다.

pouring 2011-10-21 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요^^
'존 비비어'를 검색하다가
리뷰 쓰신 걸 보고 댓글 남깁니다.

내년 1월에 존 비비어 목사님과 리사 비비어 사모님께서
한국에 오시거든요~
책을 통해 이미 경험하셨겠지만
정말 강력한 시간이 될거라 믿어 소식 알려드리려구요^^

www.어웨이크2012.com
으로 가시면 더 자세한 정보 얻으실 수 있습니당^^