Top Kids 1 : Student Book (Paperback + MP3 CD) Top Kids 1
씨드러닝코리아 / 2017년 1월

영어로 말하자 신간코스북 Top Kids

Top Kids 스터디북+워크북+MP3 CD

Seed Learning

영어의 기본이 되는 알파벳부터

영어회화,파닉스,문법,쓰기등 기본을 체계적으로 배워나갈 수 있게 구성된

영어로 말하자 신간코스북 Top Kids 시리즈를 만나봤어요

영어에 관심도 많아지고 쓰기나 읽기도 부쩍 호기심이 많아진

둘째딸과 Top Kids 총 6권중 1권을 만나봤는데요

적정연령은 6세이상부터 권장하고 있는데

아이의 영어실력과 습득력에 따라 단계별로 선택하심 될꺼같아요

일단 귀여운 그림들이 눈에 들어와서 먼저

MP3 CD를 틀어주며 반복적으로 같이 책장을 넘기며 읽어보며 놀았어요

각권 8개의 unit으로 구성되어 있구요

1권에서는 hello/at school/on the playground/in the neighborhood

my family/art class/on the farm/at the park

생활속에서 구사할 수 있는 표현들로 주제안에 재미있게 담겨 있었는데요

단어와 문장패턴이 반복적으로 이뤄지고 있어

자연스레 습득할 수있고 쓰고 말할 수 있게 되어 있어 좋았어요

일상속 모습을 담아낸 삽화와 단순한 패턴의 단어와 문장을 자연스레 학습하면서

듣고 말하고 읽는 학습을 통해서 유닛안에 필수 단어와 문장을 익힐 수 있구요

롤 플레이를 할 수 있는 대화문이 수록되어

함께 해볼 수 있는 부분이 직접 대화상황에 대처하며 자연스레

문장을 구사할 수있는 에문들이 좋더라구요

나름 집중하면서 딸아이가 잘 듣고 따라하는걸 보니 흥미있어해서 일단 만족스러웠어요

삽화가 좋은지 삽화안에서 같이 들을 문장들을 따라해보고

서로 짧지만 오가는 대화속에서 영어에 흥미를 보이구요

기초 레벨에서는 파닉스 조금 윗 단계에서는

읽기학습을 통해 유닛을 마무리하게 되는네요

반복적으로 이어지는 학습이

쉽게 머릿속에 각인될 수 있어 자꾸 따라해보게 되더라구요

자연스레 그림책들로 접하던 단어나 문장들을

이렇게 코스북으로 체계적으로 다듬어주고 계획적으로 접하며 학습할 수 있어

좋은 효과를 기대할 수있을꺼같았어요

지금까지는 우왕좌왕겪으로 영어그림책들을

읽어나간 기분인데 한번 각 유닛별로 생활속 단어와 패턴이 정리되니 유익하구요

쓰기부분도 별도의 워크북을 통해 아이와 해볼 수 있어 좋았어요

따로 알파벳정도만 익히고 진행하지 않았는데

스스로 해보려는 호기심과 관심이 있어 도전해보더라구요

차근차근 진도를 나가면서 기본중의 기본을 익혀나간다면

그 윗단계로 올라설때 아이 스스로 더욱 자신감과 성취감이 높아질꺼같아요

도치맘카페 이벤트를 통해 출판사로부터 책을 지원받아 작성한 솔직리뷰입니다