쿠키런 서바이벌 대작전 11 : 전기 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 11
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2017년 2월

쿠키런 서바이벌대작전

11 전기편

글 김강현

그림 김기수

서울문화사

생활속 안전상식은 조금만 신경쓰면 위험요소들을 피할 수 있다죠

아이들에겐 책만한건 없는거 같아요

이거 하지마라 그건 위험한 행동이야 조심해야지

아무리 이야기해도 잔소리로 들리는 이야기들이지만

좋아하는 캐릭터친구와 멋진 모험속에서 안전상식을 배운다면 ~!!

절로 머릿속에 쏙쏙 들어오죠

쿠키런 친구들은 다양한 영역에서 아이들의 학습만화로 친숙하게

다가오고 있는 친구들이죠^^저두 쿠키런 시리즈 덕에 아들이랑 덕후가 되었는데요

요즘 새롭게 출시된 쿠키들도 늘 등장하니 캐릭터들을 알아가는 재미도 있고

두근두근 모험속에서 꼬옥 알아야할 생활속 안전상식들을

배우니 1석 2조가 아닐까해요

이번 11편은 전기에 관한 안전상식들을 배우게 되는데요

늘 가까이 있고 편리하게 사용하지만 그 위험성은 잘 모르고 지나치는 경우가 많아요

특히 콘센트 젖은 손으로 코드를 끼우거나 사용하지 않고 오래된 건전지를 방치하는것

(오래되고 사용하지 않는 건전지는 유리잔안에 담아보관하면 안전하데요

건전지의 유해 성분이 흘러 나와도 유리는 부식되지 않아서 그렇다네요 ㅋ)

무심히 지나치는 위험한 행동이나 행위에 다시한번 경각심을 심어주기도 하구요

쿠키런 서바이벌 대작전은 스토리가 있어요

얼어버린 바다요정 쿠키를 구하기 위해 다시 펼쳐진 모험의 세계에서

도착한 도시는 바로 사막 위에 세워진 첨단 도시 쿠키시티

이곳에서 검은 연기괴물과 과거의 기억을 잃어버린 허브맛 쿠키를 만나

또다른 모험이 시작되는데요

흥미진진 재미있게 읽으면서 전기의 다양한 편리성과 유의점과 안전상식 업업~~

모험은 역시 즐거워요 모험안에서 서로의 우정과 위험을 물리치는 모습도 늘 보기좋구요

스마트폰을 안전하게 쓰려면?

안전한 전기 사용법은?

안전한 건전지 보관법은?

전자레인지 사용법은?

스마트폰이 일상화 되어 있는 요즘 유익한 정보 유용하게 쓰는 법도 좋구요

역시 편리한만큼 조금만 주의를 기울이면 안전하게 쓸 수 있는 전기의 소중함도 느끼게 되구요

전자레인지 사용법에선 저도 다시한번 주의점들을 살펴보게되니~~~

아이들을 위한 안정상식학습만화지만 ㅋ

엄마도 즐독하게 되는 매력만점 쿠키런 서바이벌대작전이예요^^

소년조선일보 올해의어린이책 대상을 받은 수상경력~~

유익한 상식 안전불감증을 해소해줄 늘 안전제일주의를 느끼게 해주는 ㅋ

모험이 있는 쿠키런 서바이벌대작전 그 다음편도 만나볼께요^^