소피루비 3 소피루비 애니북 3
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2017년 3월

인기만화 TV애니메이션방영작

소피루비 3권

서울문화사

요즘 블링블링을 사랑하는 둘째딸^^

직업이란것에 관심이 생기고 루비가 트윙클 트윙클 소피루비체인지~~

외치는 주문에 함께 빙그르르 돌면서 푹빠져있는 소피루비를

요즘 책으로도 만나고 있는데요

2권을 만나고 그편을 다시 보고^^

그다음편도 내리 쭈욱 보면서 직업에 대한 궁금증이 많아진 요즘이예요^^

무엇보다 요즘 애니메이션 정말 실사같아요^^

옆에서 여동생이랑 신랑도 보다가 푹빠져버리더라구요

유익한 내용들이 많다구요 ㅎㅎ 정말 다양한 직업군이 있구나

이렇게 도움을 주고 받으면서 직업에 대해 알아가고 스피넬 왕자 꼬마왕자를 위해

ㅋㅋ미션을 멋지게 하나하나 수행해나가는 모습이 흥미롭고 재미있는 소피루비~!!

아직 글자를 배우고 호기심가지는 시기인지라 다 읽지는 못하지만

그림속에 폭빠져서 책장을 넘기는 둘째딸이예요^^

한창 핑크에 예쁜것에 관심이 부쩍 많아져서 루비가 멋지게 변신해서

숙녀가 되서 멋진 활약을 하는게 너무 멋져보이는 나이 ㅋ

직업이란게 아직은 두리뭉실하시면 궁금증과 호기심이 많아져서

"뭐하는거예요??? 무슨일이예요""

"엄마 나도 아쿠아리스트도 되보고 싶고

음~~~불꽃놀이연출가도 멋지다"

라면서 종알종알~!! 특히 좋아하는 부분은 ㅋㅋ 역시 변신장면들인데요^^

효과음까지 글자로 활자화되서 흉내내면서 읽어주면 ㅋㅋ

바로 일어나서 따라쟁이하면서 변신해요 ㅎㅎ

조만간 우리집에도 소원요정님을 모셔와야할지도 ㅋㅋ

대세를 실감하면서 17화부터 24화까지의 에피소드를 즐겁게 만나봤어요

(17화 꽃차를 만들어요

18화 꼬마왕자의 위기

19화 비밀 이야기1

20화 비밀이야기2

21화 특종을 찾아라!

22화 불꽃놀이를 즐겨요

23화 유령의 집 소동

24화 아띠가 달라졌어요)

이미 애니메이션으로 본 내용들이라 기억하고 있더라구요

책으로 다시 만나니 이장면이 좋아요 앗 이거 기억나요라면서 종알종알^^

저희 딸은 루비의 친구 중 비비를 너무 좋아한다죠^^

좋아하는 캐릭터도 생기고 스타일도 따라해보고 싶어서

그렇게 꾸며달라고 이야기하기도 하구요 그럴때예요^^

꼬마왕자보면서 너무 귀엽다고 요즘 마법에 걸린 왕자이야기를 많이 읽고 있는데

(미녀와야수,개구리왕자 등등) 잘난척 못된 성격탓에 마법에 걸렸다가

진정한 사랑을 통해 왕자의 모습을 찾아나간다니깐 ㅋㅋ 그럼 꼬마왕자도

그렇게 되는거냐구 ㅋㅋ 음~~~사실 궁금해요 스피넬왕자의 짝은????헤헤

책으로 표현되었지만 역시 생생해요^^

아들때와는 또다른 애니메이션의 기술변화~!!! 참 보고 있으면 이뻐요

또한 아이들이 배울 수있는 요소들을 유익한 요소들을 많이 담고 있기때문에

예전 처럼 만화만 본다고 잔소리 할수도 없는 시대가 온느낌 실감해요^^

우정을 과시하는 세친구 루비와 아띠, 비비 이들에게 비밀이 생겼으니~!!

들통나게 생겼죠 바로 루비의 비밀 변신해서 소피가 되고 미션수행하고

인형인줄 알았던 꼬마왕자가 살아있는 인간이고 마법에 걸렸다란걸 알게되면서 ㅋ

더불어 같이 변신을 하게된다는~!!!

우정에 금이갈뻔 했지만 다시 똘똘뭉쳐 멋지게 사건들을 해결하기위해 다양한

직업인으로 변신하는 모습들~!! 더욱 흥미진진펼쳐지는 3권스토리라죠^^

꼬마왕자처럼 변신한 아띠와 비비도 꺄~~~넘 귀여워요

귀염이 소피변시도 기대하시구요^^

이친구들 정말 볼수록 볼매예요^^다양한 직업중 불꽃놀이연출가에 푹빠져버린 그녀~!!

기회를 봐서 야외에서 불꽃놀이를 연출해보자고 약속했다죠^^

서로 우정으로 똘똘뭉쳐 미션수행하는 친구들의 활약상 기대하시라 개봉박두~!!

트윙클 트윙클 소피루비 체인지~~~미션클리어 하러 친구들 어서 모이세용^^