쿠키런 서바이벌 대작전 9 : 지진 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 9
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 10월

쿠키런 안전상식 시리즈

쿠키런 서바이벌 대작전 9.지진편

글 김강현 그림 김기수

서울문화사

학습만화시리즈하면 서울문화사를 빼놓을 수없는거 같아요

도둑시리즈를 너무 좋아해서 아들이랑 한자도둑,수학도둑,역사도둑 과학도둑까지 꾸준히

챙겨봤는데 쿠키런을 통해 안전상식학습만화까지 ㅎ

다양한 분야의 지식과 정보를 아이들 눈높이에 맞춰 재미있게 접근하며

지식전달을 하고 있어 참 재미있게 보고 있는 시리즈예요

사실 전 책덕분에 쿠키런 게임을 한 케이스라 ㅋㅋ 아들도 한창 달렸지만 ㅎ

안전상식 정복을 위해 함께 달려봅니다

최근 우리나라 경주에 발생된 지진소식을 보면서 정말 무서웠어요

근처에 살고 계신 시댁에서도 그 지진의 강도를 느꼈다는데 서울까지도 전해졌던 지진의 세기는

정말 제대로 지진에 대한 대비와 대피요령등을 올바르게 숙지하고 있어야겠다란 경각심을 심어주었는데요

아들이 초등저학년쯔음인거 같아요 함께 안전관련체험현장에서

삼풍백화점붕괴당시의 강도체험과 지진과 태풍체험을 하면서

공포심을 느낀적이 있었어요 정말 무섭더라구요 잠깐의 체험이였지만 그 느낌이

아직도 생생한데 실제 지진이 발생하면 과연 올바르게 대처하고 피할 수있을지...

멘붕이 올까 겁도 나더라구요 ㅠ.ㅠ

하지만 반복적으로 지진대피요령과 가이드를 숙지하며 꾸준히 안전에 대한

경각심을 가지며 생활한다면 자연재해속에서도 지혜를 발휘하며

올바른 대처를 할 수 있을꺼라 믿어요

그래서 꾸준히 그런 관련 책들을 읽고 숙지할 필요성도 느끼고 있구요

스토리로 전개되고 있지만 관심있는 분야먼저 상식을 채워도 좋을꺼같아요

하지만 스토리의 궁금증이 가득하다면 안전상식 시리즈는 1권부터 챙겨보시길요 ㅎㅎ

달빛술사 쿠키를 지키는 불꽃정령쿠키 그리고 달빛술사 쿠키의 힘이 필요한 어둠의 마법사

그리고 전설의 킹 드래곤의 부활까지 박진감있는 스토리로 지진에 돤한 대처법과 생활속

지혜도 담겨 있어 즐겁게 읽을 수 있었는데요

별도의 지진대피요령브로마이드로 정리를 한눈에 해주니

항상 오며가며 경각심을 심어주며 숙지할 수 있어 부록편도 맘에 들더라구요

어둠의 마법사가 왜 이렇게 세계정복을 꿈꾸게 되는지

선한 쿠키가 악당이 된 스토리도 만날 수 있구요 (그래도 뭐든 남탓은 안돼요 )

코믹적 요소로 ㅋ 얘기치 못한 방귀의 위력이 안겨준 무시무시한 ㅋ 힘의 부활도 코믹스럽지만 ㅋ

아이들이 즐겁게 모험을 즐기며 지진에 대한 기본적인 상식과 대피요령을 습득하기 좋았어요

위기상황이 발생하면 머릿속이 하애지죠 ..제가 특히 그런데 ㅠ.ㅠ

숙지 또 숙지하게 되네요 아들도 지진대피요령을 다시한번 점검하면서 꼼꼼히 매뉴얼을 점검해봤어요

생존가방도 미리 싸두어야하나?? 묻던데 ㅋ 그래도 요렇게 챙겨보는 습관도 필요한거같더라구요^^

아 그런데 자신의 빼앗겼던 힘을 되찾은 어둠의 마법사와 킹드레곤의 만남??? 그 다음편은 어떤 이야기로

안전상식을 전하며 스토리가 전개될지 사뭇 궁금하네요