어린이 First 영어 사전
월드컴에듀 편집부 지음 / 월드컴 / 2014년 10월

어린이 First 영어사전

저 : 월드컴 영어컨텐츠팀

출판사 : 월드컴ELT

세이펜이 없던 시절엔 참 열심히 cd에 테잎틀며 큰아들과

노래듣고 집듣하고 그랬는데 ㅋ 세이펜활용을 하면서

둘째는 언제어디서나 원할때는 세이펜으로 콕콕~~찍으면 원어민발음을 들을 수 있으니

10년이면 강산도 변한다는데 (이 주기가 너무 빨라진 기분이 들지만 ㅋ)

확실히 혁신이기 혁신인가봅니다 우리때는 영어단어찾기하려면

영어사전 열심히 뒤지면서 ㅋㅋ 알파벳순서에 따라 오목조목 찾고

발음기호찾으면서 외웠는데 ㅎ

큰아들은 어학기활용하더니(검색도 자주 했지요 ㅋ)

둘째는 ㅋㅋ 이렇게 세이펜으로 바로 바로 콕콕 찍어주면

생생한 원어민발음에 문장까지 읽어주니^^

정말 너무 편리하더라구요^^

다섯살된 둘째딸아이 한글보다는 영어알파벳에 먼저 호기심을 보여

그래도 재미있게 접근하면서 영어cd에 세이펜활용하는 엄마표초보맘^^

처음 사전을 접하는 아이들 눈높이에 안성맞춤인 <어린이 First 영어사전>

정말 반해버렸다죠^^

음원은 세이펜홈피

www.saypen.com 에서 월드컴출판사를 찾아 다운받아도 되시구요

월드컴 홈페이지 www.wcbooks.co.kr에서 다운받아 바로 활용하시면 되시는데요

사전안에 cd가 동봉되어 있지만 그래도 세이펜으로 노는걸 더 좋아해서 ㅋ

바로바로 활용했어요^^

아이들에게 친숙한 450단어를 12가지 주제로 분류를 해서 생동감넘치는 그림과 다양한 Q&A를

담아 활용성을 높였구요

주제분류가 잘 되어 있어 초등영어대비용 사전인 동시에 처음 영어사전을 접하는 유초등아이들에게

활용하기 좋게 구성되어 있구요

무엇보다 매력적인건 오우~~세이펜으로 언제 어디서나 듣기와 따라 말하기가 가능하다란것

나만의 원어민 선생님 혹은 친구를 늘 곁에 두고 영어단어와 친숙해질 수 있다란 매력이 가장 크더라구요^^

내물건/집물건/음식/과일/채소/동물/옷/행동

직업/탈것/반대/몸

이렇게 12가지 주제로 분류도 잘되어 있지만 이해를 높이는 생생한 그림과 눈에 쏘옥 들어오는

영단어와 예문이 넘 보기좋았어요 (Q&A방식으로 되어 있는데 그림옆에 귀여운 캐릭터를 누르면

질문이 나오구 그 아래 예문이 답이되는데요 요것도 차근차근 따라하다보면

집중듣기와 말하기연습이 자연스레 되서 좋더라구요 단순한 사전의 개념을 넘어섰죠^^)

큼찍큼찍하니깐 넘 좋죠^^색감도 넘 이쁘구요

전 부록편도 너무 좋더라구요 얼굴/가족/몸/탈것/색깔/운동 등

주제별로 또한번 그림과 함께 두페이지가득 아이들이 쉽게 이해하고 볼 수 있게

구성된부분이요 요부분 역시 세이펜이 생생원어민 발음으로 읽어준다죠^^

콕콕 찍어주면 들려주는

<어린이 First 영어사전 >세이펜 켜주고 콕 찍어주니 너무 좋아하는 딸아이랍니다^^

간식먹으면서 귀에 가까이 가져가 집중해서 듣고 따라해보기도 하구요

아는 단어는 좋아서 또 또 찍어보고 따라하고 ~!!

MILK 읽어보고 자기도 우유마시고 있다면서~!!

그모습도 너무 귀엽더라구요^^

어느새 backpack이랑 ball 듣고 다서는 ㅎㅎ 공도 하나 들고오고 어린이집 가방까지 메고~!!

"엄마 엄마 요거 맞죠 라면서 소리내서 backpack이랑 ball이라며 읽어주기도 하구요^^

세이펜으로 콕콕 찍으며 바로바로 집안에 물건찾기놀이를 하니 효과가 배로 ~!!

즐거운 숨은물건찾기놀이가 되더라구요^^ 요렇게 자연스레 딸아이랑 놀이로 연결지으며

재미있게 활용하고 있어요 노래를 좋아해 즐겁게 노래들으며 영어듣기하는데~!!

어린이 First 영어사전를 잘 활용하며 그림과 단어도 자연스레 아이가 친숙해질 수 있게

꾸준히 해주려구요~!!저도 덩달아 같이 따라쟁이하면서 엄마도 함께 영어단어공부좀해야겠습니다 ㅋ

사전찾기놀이의 재미를 알아갈 수 있는 ㅋ 어린이 First 영어사전

우리아이 첫영어사전으로 넘 좋은 친구가 될꺼같아요^^