쿠키런 국어왕 1 : 어휘편 - 머리에 쏙쏙 들어오는 웃음 만점 국어학습만화 쿠키런 국어왕 1
조주희 글, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2016년 2월

쿠키런 국어왕 1

글 조주희 그림 이태영

서울문화사

쿠키런 관련 학습만화 너무 재미있어요

아직도 즐겨서 보고 있지만 다양한 분야를 활약하며 달리는 쿠키친구들의 모험이~!!

짜릿하기도 한데요

국어를 좋아하는 아들이지만 헷갈리는 문장과 단어들 가끔씩 물어올때마다

어 이게 맞나??? 아닌가??저도 궁금한 알리송한 어휘들

표준어화된 단어들을 보면 새롭기도 하구요 몰랐던 사실들을 제대로 알아가는 재미까지 ~!!

국어왕이 되기위해 아들과 함께 이책을 펼쳐들었는데요

어휘편 100자를 정복할 수 있는 국어왕의 되기위한 기초튼튼 어휘실력 쑥쑥

다양한 에피소드로 구성되어 일상속에서 헷갈리고 틀리기 쉬운 어휘들을

비교분석(?)하며 재미있는 상황속에서 머릿속에 쏙쏙 들어오게 구성되어있는데요

정말 다양한 쿠키친구들이 총동원되서 쿠키친구 보는 재미도 좋더라구요

제가 쿠키런 학습만화덕분에 쿠키런 게임도 했다는 ㅋㅋ 너무 궁금하더라구요 ㅎㅎ

스마트한 시대 사실 언어파괴현상이 정말 곳곳에서 일어나고 있죠

저도 요즘은 줄임말때문에 곤혹스러운경우가 있었기에 도통 무슨말인지 ㅋㅋ

정말 몰라서 카페에 물어보기도 했어요 ㅋㅋ

그러다보니 너무 일상언어처럼 쓰여 이게 표준어??인가??비속어 은어까지도 헷갈린데

올바른 표현들을 알려주고 제대로 어휘들을 사용할 수 있게 구성된 점이 참 좋았어요

우선 책 자체는 재미있어요 아이들이 흥미있어하고 좋아하는 쿠키친구들의 등장과

지루하지 않게 구성된 학습만화라 웃고 즐기면서 자연스레

틀리기 쉬운 문장이나 단어들을 올바로 사용할 수 있는 지식들이 담겨 있으니깐요

보글보글 맛있는 음식의 맞춤법을 알려주는 ㅋㅋ 음 무시무시한 쿠키앤크림 레스토랑이

참 기억에 남았어요 ㅋㅋ (밥먹기 좀 무서울정도의 ㅋㅋ공포감 근데 얼마나 맛있으면

맞춤법을 배워가며 먹을지 궁금한 음식맛의 비결 ㅋㅋ)

육계장이 아니라 육개장

오이소배기가 아니라 오이소박이

명난젓이 아니라 명란젓

가재미가 아니라 가자미

자장면과 짜장면은 모두 표준어란 사실~!!

구분하기 힘든 '이'와 '히'의 활용법~!!

점점 늘어나는 표준어와 쓰임새~~

이부분에선 정말 많이 배운거 같아요

아들도 책을 읽고 나서 좀 헷갈리고 아리송했던 부분들이 명확해졌다고 하더라구요

저두 긴가 민가 했던 부분들이 공용으로 활용되는 범위가 넓어지며 표준어로 추가되어

사용되고 있구나 생각하니 정말 공부는 끊임없이 하게되는구나 느꼈다죠 ㅋㅋ

표준어 공부 많이한거 같아요 정확하게 말이죠

찰지다 보고프다 맞고프다 이크도 표준어란 사실~!!

버터크림 초코쿠키보다 더 똑똑한 쿠키들의 표준어향연도 놓치지 마시구요

중간중간 책아래 퀴즈가 숨어있어요 요거 맞추는 재미도 쏠쏠해요 ㅎㅎ

그리고 실전워크북까지~~재미있는 만화읽고 공부까지 하며 정리하면 금상첨화겠죠

어휘력이 튼튼해지는 기초튼튼 국어실력향상을 위해 쿠키친구들과 즐겁게 달릴 수 있는

쿠키런 국어왕~~계속 시리즈로 출시될꺼같은데 챙겨봐야겠어요 소중한 우리말 올바르게 사용해야 하잖아요 ㅋ