샘 디블의 낙서 이야기 4 - 환경 센터 구출 작전 샘 디블의 낙서 이야기 4
제이 프레스 지음, 이은지 옮김, 마이클 클라인 그림 / 서울문화사 / 2015년 10월

독서습관을 길러주는 코믹 스토리북

샘 디블의 낙서이야기4

환경센터 구출작전

글쓴이 제이 프레스

그린이 마이클 클라인

옮긴이 이은지

서울문화사

샘 디블의 낙서이야기 시리즈 참 재미있더라구요

학업적인 책을 좀 벗어나 재미있고 유쾌한 책을 고르다가 이시리즈를 알게 되었는데요

한창 유행하던 컬러링북의 조화까지 가미되어 아이들이 책을 읽는

곳곳을 색을 칠하며 자신만의 책으로 간직할 수 있는 특장점과 낙서를 통해

자신의 생각을 자유롭게 표현하는 ㅋ 비슷한 또래의 샘 디블을 통해 공감하며 즐겁게 만날 수 있는

책이였는데요

전작을 재미있게 읽은탓에 환경에 관한 에피소드를 다룰 네번째 이야기도 참 기대되었다죠 ㅋ
코믹 스토리북이지만 그 안에 아이들이 배워야할 환경적 내용들도 충실히 담아내고 있었어요

낙서하기를 가장 좋아하는 샘디블~!! 이친구의 이야기를 푸는 방식도 재미있는데요

첫번째 낙서 두번째 낙서라면서 각 장을 소개하는 페이지도 이친구가 얼마나 낙서를 좋아하는지를

알 수 있는 부분이구요 책을 읽는 중간중간 쓰윽 그려낸 그림위에 자신의 색을 입힐 수 있는 장치들도

아이들이 책을 읽으며 또다른 재미를 줄 수 있는 요소들이예요

별도로 컬러링북도 구입해서 칠해보게 되지만

스토리를 넣어 그안에 채우는 재미는 세상에 하나뿐인 나만의 책을 만드는 작업을 경험하게 되니

더욱 집중도와 애착을 가지게 되더라구요 ㅋㅋ

환경에 관한 주제로 환경센터톰슨 이사장님의 연설이 있던날~!!

아이들은 각자 환경문제를 고민하고 그 해결책들을 제시해보는 시간들을 가지게 되는데요

이때 기발한 생각을 하게 됩니다

바로 자금난에 시달리는 환경센터를 구출할 묘안이죠 ㅋㅋ

아이들이 장기자랑대회를 통해 수익금 전액을 기부하는 발상이죠

그과정에서 자신이 잘할 수 있는 장기를 찾아나가며 연습에 매진하는 과정을 그리고 있었는데요

샘 디블역시 자신이 정말 잘 할 수 있는 게 뭘까 고민하다 저글링을 해보기고 선택을 해요

하지만 늘 곁에서 고자질에 은근 괴롭히는 웩스덕에 자꾸 일이 꼬이게 되는데요

생각처럼 쉽게 저글링이 잘 되지 않으니 속상한 샘 디블

거기다 웩스가 선택한 장기자랑역시 저글링~~~이런 ~!!

무사히 장기자랑대회를 마칠 수 있을까요???

우승자는 지구의 날 행진에서 꽃마차를 타는 행운도 누릴 수있다는데 샘디블에게 닥친 이 위기를..

하지만 알게 된다죠

잘하지 못한다면 잘하는걸 하라~~~그건 바로 눈치채셨나요?? 샘디블이 가장 잘하는것~~

과연 어떠한 공연을 펼칠 지~~~유쾌하고 재미있게 이야기를 읽으며 나만의 책을 완성하고

환경문제에 대해서도 생각해볼 수 있었던 샘디블의 낙서이야기~~~

또다른 이야기를 또 풀어낼꺼라 믿어요 샘 디블~~~다음편도 기다릴께요^^