매일매일 맛있는 집밥 - 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단
손성희 지음 / 리스컴 / 2015년 9월

매일매일 맛있는 집밥

바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단

손성희 지음

리스컴

밥이 보약이다란 말이 이책을 보면서 떠오르더라구요

쿡방요리의 전성시대 요리에 관심이 많은 편이 아니지만

간간히 요리예능프로를 보고 있으면 "와~~나도 한번 도전해보고 싶어진다"

"지금 해볼까??"라며 손쉽게 후다닥 해내는 요리가 마냥 신기하기만 합니다

바쁜 아침도 챙겨야하고 점심 저녁 늘 한끼 한끼의 소중함을 잊지말아야하지만

현대인들에게 놓치지않고 꼭꼭 챙겨먹는 집밥은 쉽지 않은데요

그런데 간편하게 쉽게 따라할 수 있는 레시피라면~!!

특히나 바쁜 직장인들을 위한 맞춤형 레시피소개라면

한식위주나 양식위주가 아니라 골고루 영양까지 고려한 일주일 식단표

거기다 1월부터 12월까지 일년 열두달을 책임져줄 짜임새 있는 식단 스케쥴표라면~!!

호기심이 가지 않으시나요??

그래서 이책을 선택했어요

요리에 자신없는 저도 쭈욱 보고 바로바로 해보기 좋고^^

요리프로보면서 수란이란거 나도 참 도전해보고 싶었는데

고런 고급진 ㅋㅋ 레시피도 간편하게 해낼 수 있게 다양한 요리팁과 함께 소개되고 있다면^^

(요리는 정말 알면 알수록 신기한거 같아요

단순히 배불리기 위한 레시피가 아니라 영양과 맛 시간까지 고려되고 있으니 말이죠)

다양한 양념소스만으로도 음식의 맛이 또 틀려지죠~!!

상큼함을 위한 레몬이 첨가유무에 따라 저도 색다른 소스 경험을 했던지라~!!

(소스 만들기 은근 자신없는데 ㅎㅎ 간편한 레시피모음이 활용도를 높여주더라구요)

몸에 좋은건 역시 제철식품활용이죠^^

제철식품고르는 법과 손질법도 별도로 정리가 잘 되어 있어 정말 유용했어요^^

미리 챙겨놓고 만들수 있는 밑반찬 레시피도~!!활용도 굿이구요^^

한식과 양식의 조화를 꿈꾸는 푸드 디렉터 답게

손성희씨의 레시피는 다양해요~!!

한쪽으로 치우침 없이 간편하게 즐길 수 있는 브런치 느낌의 레시피부터

든든한 저녁을 책임질 한식 양식의 조화로운 레시피 각 달별로

주의할 점이나 신경써야할 부분들도 체크할 수 있구요

아침(10분)저녁(30분 정도의 요리시간) 식단표를

한눈에 볼 수 있게 정리한 부분과 골라먹는 재미까지~~

소소한 요리팁도 잘 나와 있어 바로바로 응용하기 좋더라구요^^

전 시판 만두피를 활용했는데 만두피만드는법도 간편하게 배웠는데요~!!

아이들이랑 쉽고 간편하게 채소치즈만두도 만들어봤어요^^

(오우 고소하고 쫄깃쫄깃 ㅎㅎ)

생각보다 고정관념이란게 요리부분에도 크더라구요

이건 그냥 귀찮아 사먹지 뭐~~어휴 언제 준비하고 요리를 하지??

바쁘고 힘든데~!!라며 넘기던 것들이 사실은 많았던거 같아요 ㅎ

어렵지 않아요 간단한 레시피와 실속만점 레시피가 우리밥상을 알차고 풍요롭게 해줄꺼같아요^^

하나씩 해먹고 있는데 요러면 또 자신없던 요리실력이 좋아지려나요 ㅎㅎ

제가 요리를 참 못해요 지식검색창으로 찾아보는것도 한계가 있는지라

아직은 활자화된 걸 또 선호하게 되니 요리책도 제겐 필수아이템이죠^^

바쁘게 돌아가는 일상에서 그래도 집밥이 최고라는 신랑이나 아이들 말 들을때마다 뿌듯해요^^

그런맛에 다양한 요리에 솜씨는 없지만 도전장을 내밀게 되는듯해요 ㅋ

유용하게 활용할 수 있는 <매일매일 맛있는 집밥> 집밥이 최고란걸 다들 아시잖아요^^

조금만 관심갖고 해보니 ~~

간편하고 쉽게 즐기며 영양과 맛까지 책임질 수있는 다양한 레시피와 활용팁이 무궁무진하네요^^