어린이 과학 형사대 CSI 29 - CSI, 반전을 거듭하다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 29
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2015년 7월

어린이 과학형사대CSI 29

CSI,반전을 거듭하다!

글 고희정 그림 서용남

감수 곽영직

가나출판사

매권 나올때마다 놓칠 수없는 긴박감과 즐거움

사건추리의 세계로 빨려들게하는 어린이 과학형사대CSI

어느덧 시즌 3도 후반부를 향하고 있다란걸 딱 이번권에서 직감하게되네요

아들이 읽고나서~!!

"아~~아쉽다 3기도 이제 끝나는구나...

다들 매력있는 친구들인데"라면서 이야기하더라구요^^

워낙 찾아서 읽고 빠져서 보는 책이라 어느새 또 3기친구들과 정이 많이 들었나봐요

사실 저도 마리,하수,차원이 그리고 태산이 매력에 빠져들고 있던지라

알콩달콩 서로 속마음을 드러내며 우정에서 사랑으로 변하는 과정도 ㅋㅋ 귀엽게 바라보고 있었는데요~!!

마리의 엄마 뺑소니사건이 28권에서 해결되면서 잠잠해지는가 싶더니

앗~~~새로운 반전을 예고하며 29권을 설렘으로 기다렸어요^^

아직 해결하지 못하고 미해결 사건으로 남았던 공교장의 딸 납치사건

그 사건의 전모에 하성재와 또다른 누군가 공범이 있었는데요

예측불허 사건해결과정에서 밝혀지는 호랑이 새끼를 눈여겨보며 두근두근~!!

하나하나 빠져들었던거 같아요

서로 자신의 전문분야에서 각 사건에서 놓치지 않고

추리해내는 아이들의 모습을 보고 있으면 정말 흥미진진해요

과학영역이 이처럼 재미있고 흥미있다란걸 사실 늦깍이로 깨달을 만큼요

제가 워낙 과학하면 머리에 쥐가 났던지라 아들이 과학을 좋아해도

사실 시큰둥 반응을 일으키고 모르는게 너무 많았는데 ㅋㅋ

어린이 과학형사대CSI를 아이랑 접하고 오우 매력있네 라며 기다렸으니 ㅋㅋ

과학늦둥이도 반한 시리즈가 맞죠 ㅋㅋ

탈주범을 잡는 사건(지층과 채석강에 관한 과학원리),미혜납치사건의 진실(화학물질과 톨루엔),

사이버 사기꾼을 잡아라(열과 전도),유전의 힘(유전과 유전병)

네개의 사건속에 숨겨진 과학원리를 통해 실생활에 접목되서 참 다양한 재미를 안겨주고 있었는데요

그 과정에서 SNS를 통해 결국 덜미를 잡히게 되는 탈주범의 이야기나

갠적으로는 사어버 사기꾼을 잡는 태산이의 활약상이 눈길을 사로잡았어요 ㅋ

진짜 이런 경우가 무분별하게 만연하고 있어서 인지 두눈 동그랗게 뜨고 사건해결과정에 빠졌다죠 ㅋㅋ

하수가 너무 가지고 싶었던 헤드센을 중고거래사이트에서 샀는데 이런 사기였던거예요

그 꼬리에 꼬리를 물고 범인을 찾아나가는 과정...사실 저역시 중고거래를 가끔하는지라

한두번 속은기억이 있어 ㅠ.ㅠ 실제 큰 금액을 당한분들 이야기도 많이 봐서 진짜 조심해야겠더라구요 ㅋ

암튼 완전 공감하면서 읽었으니 ㅋ

아들은 유전의 힘과 관련된 사건해결 속 혈우병에 큰 관심을 보였는데요

유전병에 대해 깊이있게 알고 싶어진다고 하더라구요

대뜸 혈우병이 뭘까요???

퀴즈를 내는데 딱 떠오르는건 유전병???이러니 찬찬히 설명해주면서 풀어주는데~!!

요게 알고 나면 얘기하고 싶어진단말이죠^^

과학적 접근으로 설명하며 또다른 관심을 갖게 하는 어린이 과학형사대CSI

그래서 늘 기다려지고 기대되는 책인거같아요^^

각 사건별로 풀어낸 사건해결과정~!! 과학적 지식도 쌓고 재미와 흥미도 업~!!

어느새 나도 어린이 과학형사대CSI 일원이 되는 상상을 하며

사건을 하나하나 해결해나가는 재미 놓칠 수 없겠죠^^

각자 꿈을 향해 새로운 도전을 펼쳐나갈 CSI3기 친구들의 이야기~!!

그들이 선택한 미래에 응원을 박수를 쳐주며 대망의 마지막 30권도 기대할께요^^