쿠키런 오싹 공포 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 6
조주희 글, 이태영 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2015년 6월

쿠키런 오싹공포과학상식

공포과학상식25가지

글 조주희

그림 이태영

감수 정효해(서울신천초 교사)

서울문화사

쿠키런도 종횡무진이네요 ㅋ 재미있고 귀엽고 익살스런 캐릭터가

요런 쿠키있으면 갖고 싶을정도로 ㅎㅎ 매력있는데요

쿠키런의 친구들과 함께 떠나는 오싹공포과학상식을 보고

딱 요거다 무더위를 날리며 으실으실 공포감도 느끼고

과학상식까지 챙겨볼 수 있는 학습만화군 생각이 딱 들러라구요

책이 도착하자마자 휘리릭 책을 읽고 "역쉬 재미있군 ㅋ"이라는 아들녀석입니다

저두 나름 쿠키런 매니아의 대열에 들어선지라 ㅋ

(순전히 쿠키런 책보다가 ㅋ빠진 케이스예요 ㅎㅎ)

궁금증을 못참고 아들한테 물어가며 쿠키들 성향까지 파악하고 있으니 ㅋ

우리가 잘못알고 있는 상식들도

와우 생활속에 숨겨진 알찬 과학상식이 이렇게 많았구나 하는것도 ㅎㅎ

재미있으면서 으스스한 공포심을 자극하며

(공포학교체험 해보고 싶다더라구요 ㅋ저두요 저두 ㅋ)재미있더라구요^^

왠만하면 아이가 읽는 책은 같이 읽으려고 해요

생각보다 만족도가 낮은 책도 있고 조금은 어린이책과는 거리가 멀다고 느끼는 부분도 있거든요

오히려 제가 더 감동받아 ㅋㅋ 푹빠지기도 하구요^^

학습만화지만 요런 상식책은 참 좋은거 같아요 ㅎ

왠지 주제자체도 무더운 여름과 환상적 궁합을 자랑하는것 같구요 ㅋ

공포과학상식 25가지를 다시 세개의 소주제로 나눠 다양한 쿠키들의 이야기로 풀어내고 있는데요

자연속 공포/과학속 공포/생활속 공포~!!

유난히 관심이 가는게 정글탐험 부분과 바이러스

(최근 메르스에 대한 공포심이 극에 달했기에

지금도 진정세로 돌아서지만 얼른 무사히 마무리되길 소망합니다

메르스에 관한 언급도 되어 있어요^^최신바이러스까지 소개해주네요)

공포에 관심이 가더라구요 그리고 공포학교와 불량식품이 안겨주는 공포부분

아들이 부쩍 먹는 부분에 신경쓰더라구요 아마 배우고 나서 그런지 더 그런거 같아요

"엄마 뒤에 표기된 성분표시보고 사야해요"라며

엄마보다 가끔은 더 꼼꼼히 따지고 보는걸 보면 ㅋㅋ

곧곧에 숨겨진 공포가 묘한 심리를 자극하며 아는 재미를 주는 책이였던거 같아요

가볍게 재미있게 보면서 상식을 업시킬 수 있는 학습만화~!!

최신쿠키들의 모습도 잘 담아낸거 보면 ㅎㅎ 요런것도 보는 즐거움이 아닐까요

지식점검은 필수코스 최종정리 OX퀴즈로 실력검증의 시간까지 가져보시길 바래요