송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2015년 5월

수학도둑46

글 동암 송도수

그림 서정 엔터테인먼트

서울문화사

도둑시리즈는 참 재미있어요

다양한 주제로 아이들에게 공부의 지루함을 날려주고

재미와 호기심을 자극하는 스토리텔링이 참 흥미진진한데요 ㅎ

수학 요즘 고학년으로 갈수록 정말 어려워지고 있는데요

전 중학년쯤 딱 아~~~내손에서 쉽지 않군 느껴지더라구요

그러다보니 수포자란 말도 나올만큼 매단원 힘겨울때도 있어요 사실 ㅠ.ㅠ

그러다보니 자연 스토리텔링수학 책들에 눈길이 가더라구요

책읽기 좋아하는 아이인지라 문제집 한권 주는것보다

수학동화나 수학학습만화 줄때 더 효과가 좋은지라 ㅋㅋ

도둑시리즈는 어릴적부터 광팬이라 수학도둑도 늘 기다리게 되나봐요

역시 무한반복으로 읽어주는 녀석입니다 창의편이란지라

좀더 다양한 생각들을 유도하고 사고하게 하는 훈련을 주더라구요

전 근데 읽으면서 왜 머리회전이 아니되는지 ㅋㅋ

음~~~수학을 그닥 좋아하던 편이 아닌지라 약간 긴장하게 되더라구요 ㅋㅋ

스토리가 있어 일단 재미있어요 궁금했던 요소들을 또 다양한 사건으로 풀어내고 있구요

46권에선 아마니힐과 냥병장의 관계가 초미의 관심사가 되더라구요 ㅎㅎ

둘의 관계는 ??? 또한 긴장감이 감도는 전쟁의 소용돌이 상황 좀 어설픈듯한데 ㅋ

그런게 또 코믹적 요소로 다가오죠 ㅎㅎ

티어와 크리스티나의 전쟁상황도 긴장감을 늦출 수 없구요

티어를 향한 매그너스의 사랑 마계의 존재란게 자꾸 티어 꿈에 나타나는데...

이 둘의 관계도 회를 거듭할수록 궁금 ㅎ거기다 도도와 카이저(카일) 역시 또한번 활약을 해주는데요

마법사의 음모와 화염악어의 탄생 위기극복을 위한 지혜까지 곁들여지며

오목조목 즐겁게 수학의 재미를 느낄 수 있었다죠

생활속 수학과 스토리텔링을 강화한 스토리텔링수학교실 정말 자세한 설명이 좋았어요

수학만화속에서 수학의 흥미를 자극하고 그걸 제대로 풀어내고 있는 부분이죠

그리고 수학워크북 창의편으로 실력한번 다져주고 ~!!

여박사님과 함께 배우는 수학영역에 깊이를 더해주는 부분들이 많아

수학도둑 매니아가 꾸준히 찾게되는거 같아요^^

교과연계표도 잘 나와있으니 아이의 실력도 체크하고 교과내용과도 비교하면서

흥미를 끌면 수학에 꾸준한 관심과 재미를 느낄 수 있을꺼같아요

점점 어려워지는 수학~!! 그렇다고 무턱대고 손놓을 수 없잖아요

즐겁게 아이가 요소요소 재미를 느끼게 하는것도 공부의 또다른 비법이 아닐까 생각해요^^