우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북

김병희 그림

참돌어린이

식지 않는 컬러링북의 인기저두 느끼고 있는데요

처음엔 내것이 아니야란 생각에 동참하지 않았는데 ㅋ

한권 두권 컬러링북을 만나보면서 매력이 있더라구요

다양한 패턴이나 그림을 보고 그안을 자신만의 색깔로 채우며

나만의 작품과 나만의 책을 완성해가는 성취감과 뿌듯함이랄까요 ㅎㅎ

요즘 한창 크레파스나 물감 색연필 클레이등

다양한 색감과 질감의 그림도구들에 관심이 많아진 둘째 딸아이를 위해

유아들도 쉽고 재미있게 접근할 수 있는 클레이책들을 눈여겨보게 되었어요

물론 약간의 무리수도 있지만 ㅋ

함께 자연스레 칠하고 놀고 이야기를 만들어보는것도 넘 좋은 경험이 되는지라 ㅎㅎ

딸아이랑 참돌어린이의 우리 아이 첫 컬러링북 시리즈 중 두권을 이미 만났었는데요

(시리즈가 계속 출시되고 있어요

아이의 관심분야와 좋아하는 그림으로 선택하심 좋을꺼같아요^^)

아마 엄마가 옆에서 컬러링북 삼매경에 빠져 색칠하고 있으면 호기심이 생겨

"나도 해볼래요"란 말에 그럼 우리딸도 할 수 있는걸 찾아보게 된거죠 ㅋ

좋아해요 저랑 같이 하고 있으면 어느새 초딩 오빠도 달려와서 무심하게

"뭐하세요"묻고는 동생에게 "도와줄까?"그러면서 같이 한다니깐요 ㅋ

깜찍하고 익살스런 아이들의 표정이 담긴 다양한 그림패턴 귀엽죠^^

누리과정과 연계된 여러 주제들을 다양한 상황과 재미있는 표현으로 담아내고 있어

그림을 통해 이야기를 나눠보는 것도 참 좋더라구요

아직 유치원입학은 보류중이지만 좀 도움이 되려나요 ㅎㅎ

두 아이가 머리 맞대고 집중하며 색을 담아낸 작품이예요

둘째는 아직 꼼꼼히 색을 칠하는게 어려워서 자유롭게 막 동그라미도 그리고 ㅋ

좋아하는 색깔로 쓱쓱 칠하는 수준이구요 ㅎ오빠는 그래도 나름 표현했네요 ㅋ

그렇게 또 하나하나 아이들이 표현해낼 컬러링북 한권~!!

뭐든 따라쟁이 하는 둘째에게 좋은 선물이 된거 같아요^^