과학도둑 18 - 우주와 천체 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 18
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2015년 2월

과학도둑18

우주와 천체

글 동암 송도수

그림 현보 양선모

콘텐츠 감수 키트개발 동아사이언스

서울문화사

흥미진진합니다 불새군단에 맞써(대군단이죠)

미로와 리아가 과연 승리할 수있을지 긴장감에 끝난 17권 드디어 18권을 만나게되네요 ㅎㅎ

시리즈물은 아~~요 아슬아슬한 끝과 기다림이 ㅋㅋ

서울문화사의 도둑시리즈는 꾸준히 아이에게 사랑받고 있는 책이랍니다

수학 과학 영어 스포츠 역사등 다양한 영역을 아우르며 아이들과 만나고 있는데요

그 중에서도 과학도둑은 과학영역을 좋아하는 아들에겐 더없이 좋은 친구같은 존재라죠^^

이번 주제는 우주와 천체예요 광활한 우주를 무대로 어떤 모험이 기다릴지 벌써부터 두근거리는데요^^

오해로 시작되어 서로 적군이 되었다가 격렬한 싸움후 대화를 통해 풀어나가는 과정

미로의 진심이 전해지며 불새의 해적단역시 오해를 풀며 진심어린 사과를 맘으로 받아들이게 되는데요 ㅋ

여기저기 박쥐같은 인생을 사는 사파가 미로에게 잘못된 정보를 흘리며 ㅋ

전세가 역전되는 과정도 놓칠 수 없는 이야기죠^^

오해는 또다른 오해가 되고 그러나 서로 진심어린 대화와 화해의 마음

진심은 통한다란걸 다시한번 미로의 모습에서 느끼게 됩니다

그런데 토모의 소식이 행방불명이 되었어요

토모를 찾으려하니 불새에 말에 의하면 우주로 향했다는데.....아~~~

미로는 결심하게 되죠 토모를 만나 꼬옥 진심어린 사과를 해야겠다구요

거듭되는 전쟁과 반란에 지쳐 토모는 결심을 했었죠

이땅을 떠나 우주를 향해 나아가기로 말이죠 <코르의 방주>에 탑승할 사람들을 모아

우주로 나아갈 계획 그 계획을 위해 불새의 도움을 받아 날아간 우주 그런데....소식이 끊겼다죠 ㅠ.ㅠ

토모에게 무슨일이 생긴걸까요???

모험하는 자만이 소중한 것을 얻을 수 있다라 자신만만했던 토모~!!

미로는 나홀로 우주선을 타고 코르의 방주를 향해 아니 토모의 행방을 찾아 광활한 우주로 향하게 되는데요..

과연 토모를 만날 수 있을까요?? 도대체 왜 토모는 우주로 향한걸까요??

우주에 과한 핵심적인 개념설명과 원리를 실험으로 만나볼수 있는 과학키트까지~!!

미로의 궁금타파 과학교실안에 담긴 우주의 대한 모든것도 놓치지마세요^^

그리고 두근두근 과학키트 속 로제타호와 탐사로봇 필레

종이로 이뤄진 만들기 재료인데요 굉장히 꼼꼼함을 요하기대문에 집중도가 높죠

풀을 이용해 세심하게 붙혀나가며 만들기 삼매경인 아들이예요

본책 133page에 로제타호와 탐사로봇 필레에 대한 설명이 자세히 나와있는데요

지구에서 혜성까지 날아간 첫 혜성 탐사선 로제타호에 대한 궁금증도 해결해보며 ~!!

즐거운 우주여행을 경험해보는것도 좋을꺼같아요~!!

드디어 우여곡절끝에 만난 미로와 토모 그런데.....

되돌릴 수 없는 현실앞에 선택한 다카포...그운명은~!!

메이플스토리의 멋진 친구들과 떠나는 과학도둑시리즈~!!

또한번 홀릭하며~!!역시 재미있단 말이죠^^