메가스터디 개념 수학 초등 6-1 - 5~6학년군 3, 새교육과정, 2015년
메가스터디 초등수학 연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

초등부터 메가스터디

개념수학 초등6-1

메가스터디 초등수학연구회 지음

메가북스

메가북수의 메가계산력과 메가사고력이 참 괜찮더라구요

페이지수도 자기주도학습량으로 부담감이 없구요

접근법도 기본개념을 기본으로 충분히 실력을 쌓을 수 있는

단계별학습과 교과과정에 충실해서 눈여겨보게 되는데요

이번엔 초등시리즈로 메가스터디 개념수학이 나온걸 보며 참 궁금했어요

수학역시 제대로 개념정립이 되지 못하면

점점 학년이 오를수록 어려워지는지라 무엇보다 중요한 부분이란 생각이 들더라구요

개념에서 유형까지 단계별로 완별하게 학습할 수있게 체계적으로 나와있는데요

거기다 이번 6학년 교과개정이 되다보니 은근 긴장을 안할 수가 없더라구요

지금처럼 하면 되겠다란 생각도 있지만 빠지고 넣어지는 부분들이 있다보니

특히나 수학은 그래서 좀 더 눈여겨보게 되었다죠 ㅋ

교과서의 개념과 익힘책 유형을 익힐 수있게 참 잘나왔어요

7단계로 세분화해서 교과서 개념을 완벽하게 학습할 수 있는데요

개념학습위주로 문제유형이 많이 어렵지 않고 기본에 충실하게 되어 있어요

그리고 더 나아가 단계별로 쉽게 접근한 서술형과 스토리텔링학습으로 연결지어

확장시킬 수있는 부분까지 고루고루 만날 수 있는 개념수학

이책의 기본은 6주프로그램으로 구성되어 있구요

아이들의 학습능력에 따라 유동성을 가지고 진행하심 한두달정도면

한학기 기본 수학의 개념정리는 완벽하게 만날 수있을꺼같아요

표준진도는 1주에 한단원공부 스케쥴표가 있어 아이스스로 스케쥴관리를 하며

자신이 잘하는 내용과 다소 어려운 부분들을 체크해보고 복습할 수있는 여지도 만들어볼 수 있었구요

첫단원 각기둥과 각뿔에 대해 공부시작했구요

아직은 워밍업단계라 기본 개념을 제대로 이해할 수있게

(저도 올만에 보니 은근 어렵네요 ㅋㅋ

확실히 우리때와는 수학의 난이도가 많이 높아진걸 새삼 실감하게 됩니다)

문항수도 사실 많이 부담스럽지 않아요

몇쪽씩 문항수도 많이 풀라그럼 좀 지치기도 하고

아이스스로 문제집한권 풀어내지 못하고 놓아버리기 일쑤라~!!

부담없이 하루하루 학습할 수있게 격려하며 진행하며 습관잡기~!!요런생각으로 진행하고 있어요

교과서 개념을 제대로 이해하고 이해한 개념을 확인하는 문제로 다시한번 개념다지기 문제와

교과서 익힘문제(문제유형을 파악하라)실력을 높이는 핵심문제와

단원평가및 스토리텔링 문제로 서술형까지 완벽대비~~~!!

꼼꼼한 개념서란 생각이 들어요^^

메가북스 계산력도 참 좋던데 개념수학도 기본에 충실하며 기초실력을 튼튼히 다져나기기 넘 좋은거같아요^^

앞으로 한학기 잘활용해야겠어요~!!교과서 수학의 기본개념을 완벽히~!!