차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 5~6학년 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2015년 1월

초등영어 읽고 쓰기를 위한 만반의 준비

차곡차곡 영단어 매일쓰기

초등 5-6학년 교과서 단어

사람in

역시 뭐든 기초를 탄탄하게 쌓아올려야한다란걸 느낍니다

특히나 영어 부분에선 기초가 약하면 학년이 올라갈수록 정말 힘이 들죠

단어도 복잡해지고 문장구조도 영문법도 이젠 놓칠 수 없고

맘은 급하지만 그럴때마다 돌아가라는 말처럼

다시 차근차근 단어공부를 위해 이책을 만나봤습니다

참 단어공부하는거 귀찮아해요 ㅋㅋ

사실 저두 그랬지만 그래도 기본단어 초등 5-6학년교과서 단어 만큼은

헷갈리지 말고 완벽마스터하자며 정말 매일매일 쓰기하고 있어요

말하고 듣기 위주로 영어를 진행하면서

아이가 쓰기와 읽기 부분에서 난관을 많이 겪었던 지라 기초쌓기에 중점을 두고 있는데요

기초영단어 쌓기에 참 좋은 책인거 같아요

첫장을 넘기면 요런 응원의 메세지가 담겨 있어요

영어는 기초부터 차근차근 쌓아야 합니다 ^^

공감백배^^예요

차곡차곡  영단어 매일쓰는 초등영어 교과서 5-6학년

기본어휘와 일상에서 자주 쓰이는 단어를 골라 쉽고 재미있게 엮었는데요

unit 1-30으로 30일 학습분량으로 구성되어 있구요

반려동물/얼굴/건강/나는/시간/달력/보다/

그리다/수학/음악/화장실/무게/항상/빠른과 느린

한 unit을 보면 주제를 놓고 관련 단어들을 연상해 외울 수 있게

짜임새있게 정리되어 있어 정말 좋더라구요

학습을 위한 거지만 단어뜻을 연상하고 쉽게 그림과 재미있는 글과

발음기호랑 직접 써보면서

(mp3파일을 통해 QR코드를 찰칵.

www.saramin.com 자료실로 이동 바로 들을 수 있어요)

단어를 만나니 재미있더라구요

스토리텔링 문장과 이미지로 자연스레 뜻을 연상하고 완성해서

쉽게 외울 수 있는것(요부분이 참 좋더라구요)

(unit1 이야기 살짝 소개할께요 반려동물은 나의 가장 친한 친구야.

너는 반려동물을(pet) 가지고 있니?(have)난 반려동물에게 매일 먹이를 줘(feed)

토끼(rabbit)는 당근을 주면 좋아해.....................)

이런방식으로 이야기로 구성되어

아이들이 이미지를 보면서 단어연상을 자연스레 하며 외울 수 있게 되어 있어요 ㅎ )

하루에 하나의 unit씩 진행하는 아들입니다

30일 만에 끝내기 나만의 사과를 만들볼 수 있는 진도표에

하나하나 완료할때마다 색칠하고 있구요 ㅋㅋ

(요것도 아이디어 좋은거같아요)

쓰기를 좀 귀찮아하지만 일단 부담없어 잘하더라구요

그리고 쉬운 단어들 기존에 알던 단어를 다시 복습하며 넘어가니 정확히 외운다란 생각으로 ㅎㅎ

열공모드라죠^^

쓰기부분도 부담스럽지 않구요

테마별로 창의활동할 수 있는 코너도 작게 마련되어 있는데요

키우고 싶은 반려견도 선택해보고 (강아지래요 ㅋ)자신의 얼굴도 표현해보고 ㅎㅎ

요런 소소한 활동도 재미있구요

각 unit에서 학습했던 단어들을 다시한번 복습하고 넘어갈 수 있게 바로 연계되어 있구요

단어로 그치지 않고 의사소통문제를 통해 문장활용까지~!! 음 좋아요 좋아^^

실력확인하고 다시 복습하는 부분들까지 한권으로 부담없이 기초영단어 끝내기 좋은교재였어요

규칙동사와 불규칙동사 변환표도 한눈에 보기좋게 정리되어 있고~!!

제목처럼 차곡차곡 기초실력을 쌓으며 꾸준히 30일 영단어 완벽 정리 끝내야겠어요^^

영어 읽고 쓰기를 위한 만반의 준비~!!

손으로 쓰고 머리에 새기며~!! 완벽하게 외워보자구요^^