꿈드림 - 당신이 성공할 수밖에 없는 22가지 이야기 셀프헬프 시리즈 1
유형근 지음 / 사이다(씽크스마트) / 2014년 12월

당신이 성공할 수 밖에 없는 22가지 이야기

꿈드림

유형근 지음

사이다

꿈~!!!꿈을 잊고 산지가 참 오랜거 같아요

한창 빛나는 10대 20대 시절엔 하고싶은것도 가보고싶고

도전해보고 싶은것도 참 많았는데 그렇게 무모하게 벌어놓은 일들도 있었는데...

그래서 잊고 있었던거 같아요

신랑을 만나며 함께 꿈이란 이야기를 나눈적이 있어요

함께 하고싶은것 되고 싶은것~!!갖고 싶은것들을 스케치북 가득

붙혀보며 꼬옥 하나하나 이뤄나가자며 .....

그런데 현실앞에서 갑작스런 일들이 겹치며 참 많은걸 잊고 살았구나 싶어요

그렇다고 행복하지 않냐구 물으면

행복한 순간들이 많아 또다른 꿈들을 이뤄나간다고 말하고 싶어요

그래도 나를 내려놓고 엄마란 이름으로 한사람의 아내로 살다보니

진짜 내 꿈 나를 위한건 뭘까??? 요즘 가끔씩 돌아보게 되는데요

그래서 요맘때쯔음은 자기개발서한권이 필요하겠구나 싶어 이책을 선택했어요

육아에 힘이 들때 육아서를 통해 다시 발돋음 하듯

자기개발서는 잊었던 나를 다시 으쌰으쌰 힘을 내게하는 원동력이 되기도 해요

전부다 실천하고 다 따라해야지란 부담은 살짝 내리고

나를 다시 활력을 불어넣어주는 일종의 비타민역할이랄까요??

작가가 들려주는 그의 이야기인지라 공감이 참 많이되요

일단 기존의 자기개발서의 딱딱한 집필이 아니라 물흐르듯 읽혀내려가죠

그러다보니 공감이 되며 지금 내 아이가 겪는 10대란 청춘앞에서의 갈등도 눈여겨보게 되는

1석 2조의 효과를 본 책이랄까요??

제가 좋아 펼친 책을 읽다보면

이젠 아이에게도 권해주고 싶은 책들이 눈에 쏙쏙 들어오는데

이책도 그중 하나가 되었어요 아직은 좀더 있다 페이지를 넘기겠지만 ㅋㅋ

전 비전樂이란 부분들이 좋았어요

써봄으로써 돌아보며 꿈에 대해 아니 내가 정말 하고 싶은것들

이제 이뤄나가고 싶은게 뭘까 목표란게 작은 목표들이 생겨나가는게 좋았어요

미뤘던 공부에 대한 욕심도 생기고 늘 맘속에 간직했던걸 적어본 순간들

그리고 소중한게 뭔지 잊었던것들에 대한 고마움...

그래서 실천으로 연결되는 요 비전樂부분이 그래서 맘에 들고 좋았고 인상적이였던 거 같아요

아마 그냥 읽고 덮는 책들과는 다를꺼예요 자신을 찾아나가는 과정속에서 꿈꾸며

다시 힘을 내게 응원해주는 꿈드림이 우리에게 할 수 있다며 다독여줄꺼라 생각해요