송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 11월

코믹 메이플스토리

수학도둑43 심화편

글 동암 송도수

그림 서정엔터테인먼트

서울문화사

메이플 스토리 친구들의 변신은 어디까지 이어질까요??

종횡무진 재미있는 만화속 캐릭터들과 함께떠나는 도둑시리즈

참 유용하고 알찬 내용들이 가득한데요

40권까지 완독하고 나서도 목마름에 "엄마 수학도둑 언제나올까요"라는 아들과

최신간 수학도둑시리즈를 그렇게 만났어요^^

도둑시리즈는 어릴적부터 저희집에서 꾸준히 사랑받고 있는 시리즈중 하나예요

특히나 수학과 과학 영어 그리고 역사분야와 요즘 한창 그 다음을 기다리는 축구단까지~!!

정말 이 도도일행의 이야기는 어디까지 얼마나 많은 상상과 재미있는 모험이 가득할지 ㅋㅋ

사실 메이플스토리책을 별도로 보기도 전에

이미 도둑시리즈로 친숙해지면서 알게된지라 ㅋ

(저두 살짝 빠져 있다죠^^개성강한 캐릭터들돠 엉뚱하면서도

소신껏 자신의 일을 해내는 도도란 캐릭터의 매력에 ㅎㅎ)

사실 만화적 부분이 강하니 그래도 학습적인 부분을 아이가 습득할까 싶기도 했는데 ㅎㅎ

읽고나면 이야기를 아직도 풀어내며 퀴즈를 내는걸 보면 ㅋㅋ

단순히 만화적 흥미로만 끝나지 않는다란걸 느끼게 되요

위기의 빠진 도도와 (탤리시에서 누명을 쓰고 절망의 계곡으로 떨어진 도도)

그를 구하기 위해 절망의 계곡으로 떠난 카이저(카일)

자신의 야망을 위해 혼돈의 탑 여왕자리에 오른 크리스티나

사랑에 눈먼 기사 ㅋ벨데로스 등 뚜렷한 개성을 지닌 캐릭터들과  함께

위기상황을 극복하는 과정들이 그려지고 있는데요

아~~~도도군 역시 위기상황에서도 웃음을 잃지 않는 저 명랑함이란 ㅋㅋ

전설의 퀴즈를 지혜롭게 풀어내며 목숨을 건지듯 하나 마법사의 주술에 휘말려

다시 위기를 맞이한 도도와 곳곳에 감도는 악의  기운~!!

심화편을 통해 아이들은 경우의 수와 확률 독립사건을 이해하고

그래프와 확률분포에 대한 부분들을 만나게 되는데요

43권 교과 연계표를 보니 초 3부터 중3까지

꾸준히 교과수학과 연계되고 있다란걸 한눈에 볼 수 있었어요

그만큼 내용이 심도 있어졌다란 의미겠죠 저두 올만에 다시 확률이나 경우의 수를 보니 ㅋㅋ

헷갈려서 한참 읽어보게 되더라구요 ㅋㅋ

요렇게 자연스레 만나고 공부하다보면 수학용어(많이 어렵죠 )나

기본개념은 자연스레 인지할 수 있어 좋은거같아요

심화편이니 좀더 어려운감은 있지만 책을 읽는 아들은 자연스레 즐겁게 수학도둑을 즐기니~!!

그것만으로도 소중한 시간이 된거 같아요^^

역시 도둑시리즈는 꾸준히 매달 기다리게 되겠죠^^

워크북도 알차게 부록편에 실려있어 실려다지기도 넘 좋다란것~!!

만화라고 가볍게 보심 오산이죠^^

알찬 문제해결력과 추론 수학의 재미까지 만날 수 있는 수학도둑

그래서 꾸준히 사랑이 이어지고 있는거같아요