호빵맨이랑 첫걸음 : 사각사각 오려요 호빵맨이랑 첫걸음
오승범 옮김, 야나세 다카시 원작 / 종이비행기 / 2014년 7월

찢거나 오리며 노는 그림책!

호빵맨이랑 첫걸음

사각사각 오려요

종이비행기

요즘 한창 가위놀이에 빠진 둘째 딸아이 두돌을 넘어가면서 다소 과감해지는거 같아요 ㅋ

오빠가 하는건 뭐든 따라쟁이하는 딸아이가 요즘 눈에 꽂힌 가위~!!

안전가위를 손에 쥐어주니 제법 쓱싹쓱싹 집중하면 잘라내는 모습에

한참을 색종이부터 신문지 휴지까지 잘라보게 했는데요

그러다 좀 아기자기하면서 오리는 시간이 한층 재미있고 즐겁게 해주면 좋겠다란 생각~!!

그렇게 제 눈에 동글동글 호빵맨이 눈에 들어왔어요

호빵맨 친구들과 즐겁게 놀면서 오리고 찢어가며 자신만의 그림책을 만들어볼 수있다

호빵맨이랑 첫걸음 색감도 눈길을 사로잡고 단순히 오리고 잘라서 그냥 두는게 아니라

그걸 이용해 꾸미며 그림책을 완성하는 재미가 참 쏠쏠할꺼같았어요

정말 펼쳐보면 느끼지만 다양해요 잃어버린 동물들의 귀를 만들어주기도 하구요

알에서 병아리가 톡톡~!!예쁘게 꽃밭도 꾸며줄 수 있구요 직접 맛난 샐러드를 오리고 붙혀 ㅎㅎ 냠냠 ~!!

기린의 주머니속을 다양하게 채워보기도 하구요 불뿜는 공룡을 피해 으악~~~도망가기도 하구요^^

다양한 스토리가 한층 찢고 오리는 시간을 즐겁게 해줄꺼란 기대감^^

알록달록 오리는 종이들이 넘 이뻐서 쓰다남은건 그대로 버리기 아까운 생각이 든다 ㅎㅎ

그럼 젤 뒤에 호빵맨정리주머니를 만들어(풀칠만 하면 끝~!!)

쏙쏙 넣었다가 사용하면 되니~!! 작은 종이도 소중히 보관하면 좋겠죠^^

저희딸 신났어요 막연하게 색종이로 나비나 꽃잘라주고

같이 쓱싹 쓱싹 놀던 시간을 넘어 이야기도 만들어나가며

냠냠 호빵맨과 친구들에게 맛난 빵을 주는걸 시작으로 집중에 집중~!!

선따라 오리는건 서툴지만 나름 자기만의 방식으로 쓰윽~~잘라서

풀칠해서 슝슝 붙혀주면서 이야기하는데^^푹빠지더라구요

요렇게 꾸며나가다보면 어느새 나만의 그림책이 완성된다라건

아이들에게 또다른 성취감을 주게 되죠^^

일회성으로 끝나지 않고 두고두고 펼쳐보며 그안을 또 채워나가며

상상하며 이야기를 만들어나갈 수 있다란게 넘 좋았어요

가위로 쓱싹쓱싹 오려도 좋구요 자유롭게 손으로 북북 찢어가며 표현해도 좋구요~!!

자르는 종이가 앞뒷면이 아기자기 해서 앞뒤활용이 모두 가능하구요

나만의 그림책을 만들 수 있으니 재료는 점점 다양해지고 풍성해질 수있는 여지가 많아요 ㅎㅎ

가위로 자르고 자기만의 모양대로 표현하고 그위에 크레파스나 색연필로 또 표현해줘도 되구요

아하~~~아이들이 좋아하는 놀이스티커가 숨겨져 있죠^^

좀더 다양한 표현을 할 수 있는 활용성 높은 놀이스티커랑 덤으로 주는 호빵맨 스티커도 ㅎㅎ 인기만점~!!

암탉이 슝슝 이쁜 알을 낳았다며 풀로 붙히다 요리 미소지어주는 딸아이랍니다~!!

넘 신나게 한시간을 훌쩍 놀았나봐요^^매일매일 딸아이랑 재미있게 활용하려구요

그림책안에 호빵맨과 친구들이 숨어있으니 요친구들을 찾아보는 재미도 잊지마시구요^^

(요즘 좋아하는 캐릭터들이 점점 늘어나는데 ㅋ 호빵맨도 추가입니다^^)

이젠 가위질하는 시간이 한층 더 재미있겠죠^^사각사각 오늘도 신나게 오려보자구요~!!

(아참 안전은 필수^^잊지말아요)