어린이 과학 형사대 CSI 26 - CSI, 경찰서에 파견되다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 26
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 9월

어린이 과학형사대CSI

26.CSI 경찰서에 파견되다!

글 고희정 그림 서용남

감수 곽영직

가나출판사

역시 재미있습니다 참 스릴있어요 추리하는 과정과 아이들 답지않게

딱딱 자신의 분야에서 사건을 해결해나가는 과정이 진지할뿐만이라 전문적입니다

괜히 어린이과학형사대 CSI가 아니란것 ㅎㅎ

그러다보니 이런맛에 추리소설류에 빠지게 되는가봅니다 ~!!

아들이 요즘 한창 빠져있는 어린이 과학형사대CSI

어느덧 시즌3를 만나 새로운 친구들과 멋지게 사건들을 하나하나 해결해나가고 있는데요

이번 26번째 이야기에선 마리 엄마를 뺑소니하고 도망친

용의자의 윤곽이 확실해지는 사건을 만나며 시작하게 된다죠

자신의 엄마를 치고 달아난 용의자를 체포하기위해

어린이 과학형사대CSI 에 들어와 사건을 파헤치는 마리에게서 희망이 보이기 시작했어요

목격자가 나타났다란것 그리고 의심하고 있는 용의자에 대해 확실한 증거도 잡을 수 있을꺼란 희망~!!

앗 그런데 .....남은자들을 보호해야할 의무가 있기에...

점점 위험해지는 사건속에서 마리를 배제하려는 어른들의 움직임

그리고 안타까움이 공존하며 깊은 뜻에 의해 아이들은 경찰서로 파견근무를 나가게 된다죠

(바빠지면 자연스레 근심걱정도 조금은 수그러드니깐요)

기다리는 시리즈인만큼 홀릭되어 책을 읽어내려갑니다

확실히 아이들 사이에서 인기있는 책이란걸 느끼는게 학교에 가져가면

먼저 찜해서 읽고싶다고 친구들이 난리라고 하더라구요 ㅋ

아이 반에서도 이정도면

어린이 과학형사대CSI 의 인기는 어느정도인지 짐작하실 수 있으실듯 ㅋㅋ

과학영역을 이렇게 아이들의 시각에서 재미있고 스릴있게 결부시켜

교과서과학을 파헤치며 자연스레 재미를 알아갈 수있는

어린이 과학형사대CSI 단연 돋보적인거 같죠^^

사실 어른인 저두 홀릭되서 시리즈 나올때마다 챙겨보고 있으니 말이죠^^

이래서 추리소설류의 맛에 빠져드는 심정을 알겠더라구요^^

네개의 사건을 해결해나가는 과정이 그려지는데요

열에 의한 부피변화/부력/배설과 오줌/운석 핵심과학원리를 배우게 되는데요

여기서 잠깐 CSI의 1기와 2기 선배가 깜짝출연한다란 사실 ㅎㅎ

이시리즈를 좋아하는 친구들이라면 당연 잊지못할 물리형사

CSI 1기 한영재군과 CSI 2기 황수리양의 모습도 놓치지마시길 ㅎㅎ

요런게 나오니 풋풋한 두근두근 사랑이야기도 놓칠 수 없는 요소죠 ㅎㅎ

아이들의 순수한 사랑의 감정 특히 CSI 3기친구들의 이쁜 사랑이야기도 기대하시며

26권을 만나봐도 좋을꺼같아요^^

그래도 기억에 남는 사건현장이 있었으니 그건 좀도둑을 잡아라 편이였는데요

차원이와 마리가 참 멋지게 해결해나가며 어른들의 세계에서

인정받는 모습이 너무 보기좋았다고 하더라구요

요즘 아이와 어른의 사고중간인지라 (일명 사춘기죠 ㅋ)친구들이 어리다고 무시당하는 모습이 싫었는데

경찰파견근무현장에서 당당하게 자신들의 역할을 해내며 멋지게 도둑을 잡는 과정이 스릴있고 멋졌다네요

참 당찬거같아요 친구들이 자신의 좋아하는 영역에서 빛을 내며 사건현장에서 증거를 찾아나가고

다소 무모한 행동도 서슴치않고 적극성을 보이는 아이들의 모습

그런 모습에서 과학적 흥미는 물론 좋아하는 분야에서

최선을 다하는 모습도 자연스레 배워나갈 수 있을꺼란 생각이 들더라구요

또한 각 사건마다 친구들이 들려주는 사건해결의 열쇠도 놓칠 수 없는 알짜이야기죠

그 사건안에서 추리해나가는 과정에서 만나는 과학적 원리를 풀어주며 깊은 지식을 쌓아나갈 수 있구요

운석의 이름과 그뒤에 숫자의 의미로 폭발물을 제거하는 사건에선 스릴감이 ~!!

저도 좀 깊이있게 배운거 같아요

화성에서 온 운석의 비밀도 놓치지마시길~!!

그리고 빼놓을 수 없는 CSI 함께 놀며 훈련하다 코너 ㅎㅎ

간단한 실험을 통해 과학원리를 배울 수 있는 코너도 재미있어요

손안대고 고무풍선불기는?? 잠수함의 원리및 콩팥이 노폐물을 거르는 원리등

다양한 실험도 직접 하다보면 어느새 우리아이들도 어린이과학형사대 CSI의 일원이 되어 있겠죠^^

두근두근 이 고백의 순간이 마지막을 장식했는데 ㅋㅋ

서로의 맘을 향한 짝사랑의 결실도 궁금~!!!27권도 기대할께요^^