우공비 신통한 단원평가+서술형평가 5-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

우공비 신통한

단원평가+서술형평가 5-2

(국어.수학.사회.과학)

좋은책신사고

우공비자습서로 꾸준히 학교공부 단짝친구로 만나고 있다보니

자연스레 문제집도 이쪽으로 살펴보게 되는거 같아요

새학기가 시작되고 추석연휴도 지났으니 이젠 슬슬 시험이 다가오고 있죠

이번주에 단원평가가 있어 나름 쪽지셤에 시험공부하라는 알림장 문구탓에 ㅋ

기본지식도 잡아주고 기본문형과 서평형평가까지 대비할 수 있는

<우공비 신통한 단원평가+서술형평가>그렇게 꾸준히 체크해주고 있는데요

수학단원평가가 코앞이라 열공모드 해주는 아들이네요 ㅋ

우공비는 개념정리가 참 잘되는거 같아요 그러다보니 기초를 탄탄히 세우고 나서

그 위에 다양한 문제유형을 접하다보니 실력이 탄탄해지는게 느껴지는듯하죠^^

고학년이되니 역시 수학이 어려워지는 ㅋ

아들 그래도 차근차근 학교수업잘듣고 꾸준히 진행하고 있다죠^^

우공비 신통한<단원평가+서술형평가> 권두부록으로 있는

한장에 쏙! 교과서 알짜정리 요거 참 잘나왔더라구요

안그래도 아들이 요점정리 부록들을 스스로 활용해나가고 있어

잘라서 화이철에 철하고 시간날때마다 가볍게 보고 있다면서 ㅎㅎ

국어와 수학 사회 과학 한장으로 요점을 딱 정리해주고 있으니 ㅋ

2학기 기본개념정리는 요한장으로~!!머릿속에 쏙쏙 ^^

개념확인문제부터 단원평가 1,2회

서술평평가도 연습문제와 실천편으로 나눠서 체계적으로 문제접근을 할 수 있구요

전 좋았던게 문제푸는 과정에서 틀리기 쉬운문제 꼭 나오는 문제들에 체크를 해줘서

한층 집중도를 발휘하고 접근할 수 있는 부분이 참 좋더라구요

시간에 좀 촉박해서 놓칠경우엔 꼭나오요 문제랑 ㅋㅋ 틀리기 쉬운문제위주로 휘리릭~!!

풀고 가기도 하는데요^^

각 과목별로 체크되어 있으니 요런것도 눈여겨보고 공부하면 좋겠죠^^

새학기시작하고 첫시험이라 살짝 긴장도 되는지 ㅋ

그래도 나름 포부를 가지고 100점에 도전한다는데 ㅎㅎ 결과는 좀 기다려봐야겠죠^^

우공비자습서를 활용하며 부족한 문제들은 신통한 단원평가+서술형평가로 대비하면서

5학년 2학기도 알차게 공부한다네요^^