신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우공비자습서

국어 5--2

좋은책신사고

저학년때부터 쭈욱 우공비자습서 활용을 하고 있는데요

고학년이 된 지금 역시 참 도움을 많이 받고 있어 2학기도 우공비자습서를 선택했어요

국어는 아이가 꾸준히 좋아하는 과목이라 자습서활용하며

개념을 탄탄히 하면서 이끌어가니 좋더라구요

제가 학교다닐때도 느꼈지만 그래도 교과서 위주로 잘 잡아주고

기본을 탄탄히 해주는게 좋다란 생각은 변함이 없어요

저두 초등생때 전과활용 많이 했는데 특히 숙제도우미역할 톡톡히 했는데 ㅋ

아이도 미리 살짝 예습해주고 교과서에서 잘 모르고 지나치는 부분도 살펴보게 되구요

그렇게 2학기도 우공비자습서와 함께하기로 했다죠^^

국어인 경우 교과서내에서 다뤄줄 작품들의 목록을 따로 정리해줘서

알려주고 있어 도움이 많이 되더라구요

미리 읽어봐도 좋고 듣기 말하기 쓰기와 읽기 부분에서 다뤄줄 작품들을 보고

전체적으로 지금은 훍터보고 있는 편이예요

우공비자습서는 교과서 단짝친구란 느낌이 강해요

교과서 완전학습을 위해 예습및 복습과 숙제도우미역할까지

거기다 자습서의 기능외에 문제집의 기능까지 갖춰주고 있어

별도로 기본적인 학습을 다지기엔 안성맞춤이죠^^

1단원 부분들을 미리 좀 만나봤어요

상상의 표현과 관련되어 이야기 주제에 알맞은 내용을 생각해보고

사건의 흐름을 전개하며 이야기를 꾸며보는 활동 및

시나 이야기의 인상적 부분들을 찾아보고 읽어보는 활동들을 하게 되더라구요

주제에 대한 요약도 잘되어있고 무엇보다 교과서를 완전정복 가능한

너무나도 친절한 해설이 개념잡기에 좋구요

그림으로 단원을 파악할 수 있는 초입부터 교과서 를 파헤치고 ㅋ

주요낱말풀이및 개념학습을 하구요 제재 평가및 단원평가 서술형평가를 통해

실력을 다져볼 수 있어 좋았다죠

매학기 새롭게 달라지는 디자인도 맘에 들구요 ㅋ

우리들의 비법노트도 일목요연하게 정리되고 있어

아이들이 그 단원의 주제를 한눈에 파악하고 개념쏙쏙 익힐 수 있는 부분들이 있어

국어과목에도 자신감이 업될 수 있을꺼같아요

아무래도 그 의미와 뜻을 제대로 파악하고 글의 흐름이나 내용을 잘 이해하고 있느냐가 중요하니

독서를 밑바탕으로 교과서는 단짝친구 우공비자습서랑 ㅎㅎ 즐겁게 2학기도 만나봐야겠습니다