직독직해로 읽는 스토리북 2 : 염소 삼형제 (교재 1권 + MP3 E-book CD 1장) - The Three Billy Goats Gruff 직독직해로 읽는 스토리북 3 : 개미와 베짱이
LB 편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2014년 3월

직독직해로 읽는 스토리북2

염소삼형제

[The Three Billy Goats Gruff]

랭귀지북스

요즘 리딩에 조금 관심을 두고 꾸준히 진행하려고 노력하고 있는데요

조금씩 단어도 눈에 익고 제법 읽는 속도감도 조금씩 늘어나긴 하지만

그래도 우리말과 다른 영어의 어순이 아직은 헷갈린 아들을 위해

조금더 재미있고 독해력향상을 위해 뭐가 좋을까 고민하다

술술읽으면서 독해력을 기르는 직독직해 스토리북 시리즈가 눈에 들어오더라구요

저두 학창시절 직독직해로 공부한 적이 있어 요렇게 하면

독해력항상과 리딩도 더 재미있지 않을까란 생각을 했는데요

책구성도 좋지만 CD자체가 E-BOOK의 기능이 있어 컴퓨터에서

학습적인 부분도 짚고 넘어갈 수 있어 눈여겨 보게 되었다죠^^

지금 시중엔 10권정도 스토리로 나와 있는데요

그중에 The Three Billy Goats Gruff 염소삼형제를 선택했어요

우선 직독직해로 친절히 그림과 함께 스토리전개가 되구요

바로 아래에 해석이 친절하게 적혀있고 중요단어나 주요표현들은

따로 뽑아 정리가 되어 있어 사전없이도 충분히

쉽고 재미있게 읽어볼 수 있게 구성이 되어 있더라구요

물론 CD자체는 mp3기능도 당연히 되구요

먼저 CD를 듣기전에 쭈욱 책을 읽어본다고 해서 그러라고 했어요

읽고 나서 나름 띄엄띄엄이지만 보이는 단어들보면서 읽어보기도 하구요

일단 아이가 흥미있어 하니 성공한듯해요

다 읽고 나서 스토리가 재미있는지 찬찬히 듣고 읽어본다구 해서 그렇게 해봤구요

직독직해로 되어 있어 문장중심으로 찬찬히 짧고 재미있는 스토리에 집중해서 빠져들게 되더라구요

페이지마다 문장이나 내용이 아이들이 부담스럽지 않게 구성이 되어 있죠

거기다 요 염소세마리의 ㅋ 재미있는 활약과 골탕먹는 추악하고 무시무시한 ㅋㅋ Ugly Troll의 모습과

다리위에서의 반복적 문구도 눈여겨 보면 즐겁구요^^

기존에 알고 있던 내용인지라 이해하고 넘어가는건 쉬웠구요

문장구조도 어렵지 않으면서 재미있게 대화문도 반복적이라 입에 착착 감긴다고 할까요 ㅋㅋ

쭈욱 스토리를 읽고나서 찬찬히 E-BOOK 학습으로 연결지어도 좋구요

미니테스트가 가능해 스토리안에서 만난 단어와 문형을 익히고 넘어갈 수 있게 구성이 되어 있구요

요런 부분들이 이뤄지고 원문으로 다시 우리말해설과 주요표현들 없이

바로 읽어볼 수 있는 페이지도 있어 얼마나 이해하고 넘어갔는지

자신의 실력을 점검해볼 수도 있어 구성이 참 좋더라구요

부담을 느끼지 않는 짧고 간결하고 재미있는 스토리

(세계명작중 짧고 재미있는 스토리로 구성되어 있어요)와

페이지마다 아이들이 주요표현이나 단어도 잘 정리되어 있구요

직독직해를 처음 접하면서 리딩의 재미도 한층 느껴볼 수 있는 시간이 될꺼같아요

좀더 자신감이 생긴다고 할까요 지금은 찬찬히 활용단계이니

요 염소삼형제 끝나면 다른 책도 읽어보고 싶어진다는데^^

영어문장 구조를 자연스레 익히며 재미있게 만나볼 수 있어

꾸준히 활용해보고 싶은 교재였답니다 ㅎ