쾌걸 조로리 41 - 다이어트 대작전 쾌걸 조로리 시리즈 41
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 4월

쾌걸조로리 41권

다이어트 대작전

하라 유타카 글 그림

을파소

애니매이션으로 접하던 쾌걸조로리를 책으로 만나기 시작하면서

저희 母子 그 유쾌하고 재미있는 이야기에 요즘 푹빠져있습니다요 ㅋㅋ

마치 조로를 연상시키는 좀 엉뚱하면서도 왠지 친근감 가득한 조로리와

그의 일행 이시시와 노시시 전권에서 많이먹기대회에서 너무 많은 음식을 ㅋㅋ

먹어 뚱뚱해져버린 조로리일행~!!

이거 다이어트해야할꺼같은 조짐(날씬 쾌걸조로리 그리워요 ㅎㅎ)

과연 성공할 수 있을까요?

일본 어린이들을 독서 열풍속에 빠지게한 장본인이라는데 ㅎㅎ

참 유쾌합니다 부담없이 읽어내려가기 좋고

흑백과 컬러와 만화가 적절히 조화되어

책읽기 재미와 모험의 박진감과 긴장감도 안겨주구요 ㅎㅎ

거기다 집중도가 높아요 ㅎㅎ요런 짜임새가 은근 중독되더라구요

다이어트해야하는데 이거원 처음부터 먹는 다이어트에 열중하고 있으니 ㅋㅋ

제대로 살을 뺄 수 있을지...

아 그러다 어떠한 모험이든 멋지게 수행하고 해결하는 조로리 일행이

이런 어설픈 다이어트 사기를 당하게 되니 어쩌죠

휘리릭 날아가버린 10만원...그돈을 다시 찾아올 수있을지

거기다 10만원을 벌 수 있는 절호의 기회가 눈앞에 나타났으니

8시까지 호수 건너편 저택 뒷문에 몰래 마담다이어트의 외동딸 날씬 아가씨의

생일 선물갖다놓기 택배일을 자청하고 나선 조로리

위험이 도사리고 있는데 거대한 메기의 습격까지

과연 제대로 택배배달할 수 있을까요??

거기다 마담다이어트에게 다이어트 노하우도 배워볼려는 심산인 조로리

더큰 야망 ㅋㅋ 날씬아가씨와의 결혼까지 ㅋㅋ

요거요거 은근 웃긴 쾌걸조로리와 이시시 노시시의 활약이

읽는 내내 까르르 웃게했던 다이어트대작전이였어요 ㅎㅎ

엉뚱하면서도 황당 그런데 참 당황하는듯하면서도

기발하게 위기를 모면하는거 보면 ㅎㅎ

박진감 쵝오같아요 ㅋ

뚱뚱한 조로리의 날씬한 모습도 느무 궁금해지는데

막판에 작가 하라 유타카의 고뇌하는 장면까지 재미를 더하며

깔깔웃음의 세계로 초대하는 쾌걸조로리~!!

역시 웃음보따리 한가득 선물해주더라구요 ㅋ

앗 그런데 조로리일행의 다이어트 성공비법?? 뭘까요 ㅋㅋ