Dolphin Readers Level 2: Candy for Breakfast (Paperback) Dolphin Readers Level 2
Rebecca Brooke 지음 / Oxford(옥스포드) / 2004년 12월

Dolphin Readers level2

Candy for breakfast

Rebecca Brooke

OXFORD

영어책더카페(http://cafe.naver.com/englishplusbook)를 통해

작년부터 아들과 영어품앗이를 하면서 돌핀리더스책을 알게 되었어요

엄마표라고 하기엔 사실 많이 부족한 엄마이지만 서로 격려하며

꾸준히 해주면 참 좋겠다란 생각에 시작했었는데

올해 다시 돌핀리더스 2단계를 시작하게 되면서

역시 영어는 꾸준히 하는게 참 중요하다란걸 새삼 느끼고 있는 요즘입니다

돌핀리더스는 집중듣기하기도 CD가 참 잘나와있구요

본책에서 활용할 수 있는 워크북이나 별도의 activity book도 참 잘나와있어

자연스레 듣고 말하고 읽고 쓰기를 할 수있게 짜임새있게 구성되어 좋더라구요

더불어 단계별로 논픽션영역도 다뤄주다보니 리더스의 재미의 다양성도 제공하구요^^

CD 내용도 참 알차요 천천히 읽어주면서 읽기의 자신감도 심어주구요

(꾸준히 활용하다보면 제속도로 CD를 들으면 한층 잘들린답니다 ㅎㅎ

그래서 집중듣기용으로 넘 좋은거같아요)

본책내용외에 Expanded story 와 Picture dictionary

(각 권에서 만날 단어를 그림과 함께 제시되어 이미지로 만나니 쉽게 와닿구요

단어와 관련 문장이 녹음되어 cd 구성도 참 알차다죠^^

어린 동생이 있어 좀더 집중한다고 헤드셋 착용하고 집듣하는 중이예요

작년에 한번 봤던 교재인지라 익숙해서 쉽게 읽더라구요

그래도 Story told slowly 듣고 normal speed로 찬찬히 듣고 말하기 진행했구요

다시만난 May 가 참 반갑습니다^^

그래도 이젠 제법 직절적으로 이야기하는 녀석

"May 처럼 아침투정하면 참 곤란한데..ㅋ"그러면서

자긴 아침으로 cake를 먹어볼까 그러네요 ㅋㅋ

본책을 보면 아시겠지만 스토리와 그옆에 바로 워크북이 있어

바로바로 확인하며 짚고 넘어갈 수 있는 부분이 좋아요

또한 별도의 activity book활용도도 굉장히 높아 쓰기의 반복을 유도해서

돌핀리더스만 꾸준히 해줘도 어느정도 쓰기의 자신감이 생긴다란거~~~^^

May가 생각보다 아침밥 투정이라하죠 ㅋㅋ

달달한 것만 찾으니 이빨썩을라 걱정 엄마는 기분을 맞춰주며 pancake을 결국 먹게 하지만 ㅋㅋ

May의 또다른 선택은 ㅋㅋ chocolate sauce란거 ㅋ

본문의 내용을 제대로 파악하고 있는지 단어를 사진혹은 퍼즐로 다시 적어보기도 하구요

문장을 제대로 완성지어보는 연습도 자연스레 해볼 수 있어 넘 좋았답니다^^

돌핀리더스를 진행하면서 느낀게 참 워크북이 잘되어있다란거예요

쓰기를 좋아하던 녀석이 아닌지라 늘 난관에 부딪쳤는데요

(학교에선 아무래도 시험을 봐야하니 읽고 쓰기가 안되면 버겁더라구요 ㅠ.ㅠ

듣고 말하기 위주로 영어를 해와서 초반에 참 힘들어했거든요 )

본책안 워크북도 본문을 이해하고 단어와 문법적 부분까지 짚어주는데요

activity book역시 다시 복습할 수 있는 영역을 제시해주고 있어요

그래서 자연스레 반복적으로 연습할 수 있는 시간을 만들어주니

별도로 또다른걸 굳이 하지 않더라도 본책과 activity book활용만 잘해도

자연스레 습득해나갈 수 있게 구성되어 좋더라구요

앞으로 돌핀리더스 꾸준히 진행해나가려구요 그럼 좀더 읽고 쓰기에 자신감이 생기겠죠^^

영어는 역시 꾸준함엔 장사없는거 같아요