21세기 중장비박람회 자동차 박사 시리즈
주니어골든벨 기획 / 주니어골든벨 / 2014년 2월

엄마와 함께 보는 신나는 중장비 여행

21세기 중장비 박람회

주니어골든벨

정말 자동차 종류도 다양하고 하는일도 다양한거 같아요

외출하기 좋아지는날 호기심가득한 딸아이 밖으로 나가자며 신발먼저 챙기는데요 ㅎㅎ

도심속에 사니 바로 나가면 뛰뛰빵빵 자동차세상 여기저기 쌩쌩 달리는 자동차에

두눈 동그랗게 뜨고 신기하게 구경하는 아이모습이 마냥 이쁜 요즘이죠

거기다 자동차 관련 캐릭터 친구들도 정말 많죠

조금씩 굴러가는것에 관심을 두고 오빠가 있어

오빠가 놀던 자동차 꺼내들고 굴리는 재미에 빠진 아이

딸아이라고 자동차 좋아하지 말란법 없잖아요 ㅋ

호기심이 많아 책도 다양하게 접하면 좋기에 실사로 구성된

21세기 중장비 박람회 아이랑 함께 다녀왔다죠 ㅋㅋ

실사로 구성이 되어 있어 아이들 눈높이에 맞춰 전시된 자동차들이 한눈에 쏙쏙 들어온다죠

딸아이가 한장 한장 펼쳐보며 손가락으로 가리켜보며 궁금증을 풀어달라네요

자동차박사 오빠덕에 어렵지 않게 ㅋ 같이 풀어나가며

오우 정말 힘센자동차세상이 이렇게 다양하구나 고개를 끄덕이며 ㅋㅋ

21세기 자동차 박람회책도 잘보길래 선택했더니 역시나 빵빵이라며 넘겨보네요

보드북은 아니예요 그래서 가볍죠

얇지않은 페이퍼북으로 구성되어 쉽게 찢어지진 않는 재질이구요

아마 그러나보니 가격적인 부분이 많이 다운되거 같아요

실용성을 가미한 부분이죠 (요즘 보드북도 잘나오지만 페이퍼북의 선호도가 높아지니 참고하세요)

실사로 구성되어 보기가 참 좋아요 바로바로 전달되는 부분이죠

한창 호기심가득한 영유아부터 초등까지 자동차관련 지식을 담아낼 수있을꺼같아요

중장비차 좀 막연하게 트럭 트랙터 요리알고 있었는데 트럭의 종류도 정말 다양하더라구요

150컷정도의 실사로 이름과 하는일이 짧게 설명되어 보기좋구요

일하는 모습도 여럿컷으로 보여주니 그 역할을 배우기에 쉽게 설명되어 있구요

트럭의 종류는 또 어찌나 다양한지 막연히 트럭이야라기 보다는

하는 일과 접목시켜 아이에게 이야기해주니 은연중 어휘력 확장에 최고였어요

한창 말배우기 시작하는 시점이라 아이들에게 다양한 어휘력을 들려주는게 참 좋은데요

자동차에 대한 지식이 미비한 저로써는 ㅋㅋ 요런 책한권이 효과 만점이였어요

요건 픽업트럭이구 몬스터트럭 트레일러 트럭,소방트럭,쓰레기 수거 트럭, 원목 운반 트럭,플랫배드 등등 ㅎㅎ

정말 다양한 트럭의 종류와 하는일에 놀랐다죠 ㅎㅎ

공사장에서 일하는 힘센 중장비차들부터 다양한 트럭의 종류

농장에서 힘든 농사일을 거뜬히 도와주는 트랙터까지

다양한 힘센자동차를 한눈에 볼 수 있는 21세기 중장비 박람회 ㅎㅎ

실사사진이 넘 잘나와서 보는것만으로도 참 유용한 책이란 생각^^

뭐든 움직이는것에 호기심가득한 아이들 그 호기심을 채워줄 즐거운 책박람회 나들이가 될꺼같아요