21세기 자동차박람회 자동차 박사 시리즈 19
주니어골든벨 지음 / 주니어골든벨 / 2014년 1월

엄마와 함께 보는 신나는 자동차여행!

21세기 자동차 박람회

주니어골든벨

요즘 호기심이 많은 딸아이 여기저기 궁금증이 많아

손으로 가리키며 사물에 대해 궁금증을 해결하고

걷기시작하니 밖으로 나가자며 손을 이끄는 아이예요

한창 궁금증이 많아진 아이 ~~

밖에 나가면 도로위를 쌩쌩 달리는(도심에 사니 늘상 보는게 자동차죠 ㅋ)

자동차에서 시선을 떼지못하고 궁금한 아이~!!

오빠덕에 일찍이도 자동차 장난감을 가지고 놀정도로

바퀴달린 이 신기한 자동차에 호기심이 왕성한데요

그러다보니 요녀석에서 책한권 읽어주며 폭빠지겠다란 생각에 선택한

21세기 자동차박람회~~

사실 아직도 전 자동차가 헷갈려요 이름을 척척 말하는 아이들모습보면 참 신기 ㅎㅎ

그래서 엄마도 궁금증해결하기 시작했다죠

빵빵이라며 손으로 가리키며 책을 펼쳐보는 딸아이예요

알록달록 세계의 자동차가 한눈에 펼쳐지니 그야말로 그냥 신기한거죠

다양한 색상에 모습에 부릉부릉~!!

자동차들이 즐비하니 정말 책제목처럼 자동차 박람회온기분^^이라죠

자동차 내부모습을 꼼꼼히 설명해주는 페이지를 시작으로

자동차 탄생의 메카인 독일의 다양한 차들과 함께

미국,프랑스,영국.이탈리아,일본 그리고 우리나라의 다양한 자동차의 모습을

실사와 짧은 설명으로 만나보게 구성이 되어 있어요

남자아이들이라면 당연히 열광할 만한 내용들이구요 ㅎㅎ

한창 호기심왕성한 영유아기 여아친구들에게도 요책은

아마 궁금증해소의 즐거움을 안겨주지 않을까란 생각을 해보게 됩니다

요즘은 성별의 구분이 미비함을 느끼게 되요

남자아이는 당연히 자동차 공룡 여자아이는 인형 뭐 이런 공식보다는

두루두루 관심도를 넓혀주는게 일반화된 듯해요 ㅎㅎ

자연 딸아이 시선을 잡기에 충분했다죠

단순히 포르쉐,BMW,메르세데스 벤츠,쉐보레,그냥 자동차이름으로만 알고 있었는데 ㅋㅋ

저두 참 단순했나봐요 ㅎㅎ

자동차회사안에 다양한 차종에 눈이 휘둥그레졌으니 말이죠

아빠도 보더니 와우 ~~~남자들의 자동차욕심 끝도없죠

보고만 있어도 행복해하니 말이예요 ㅎㅎ

아들역시 옆에서 동생이라 보면서 감탄사연발~!!

역시 식지않는 자동차사랑이 전해지더라구요 ㅎㅎ

그렇게 온가족이 즐겁게 21세기 세계의 자동차들을 만나본 시간이였어요

실사사진들로 구성되어 있기때문에 현실적이구요

보는 내내 감탄사가 나오구요

단순히 승용차라고만 알려주는 것보다는

아이들 어휘에도 다양한 차종이나 이름을 알려주면 잠재된 언어력이 폭발한다구 하죠 ㅎㅎ

잘모르는 제게도 요리 재미있는데 딸아이는 어떨까요 ㅎㅎ

자동차의 내부와 구조도 만나보고 친환경자동차까지~!!

알찬 박람회나들이 책으로도 가능할꺼란 생각~!! 아이들과 즐겁게 슝슝 만나보시길~!!