내 남자의 뱃살 - 7일이면 아저씨에서 오빠로
니콜 시니어, 베로니카 커스켈리 지음, 정윤미 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 7월

7일이면 아저씨에서 오빠로

내 남자의 뱃살

니콜 시니어,베로니카 커스켈리 지음

정윤미 옮김

아름다운사람들

제목에서 오는 강한 느낌 ㅋ

아마 결혼하고 나면 점점 불러오는 남편의 뱃살을 볼때마다

아~~건강의 적신호인데라고 대부분이 느끼실꺼예요

옛날에야 배나오면 인덕이 나왔다라해서 인품과 관련지어 나쁜 인상을 주지 않았지만

요즘엔 배가 나오면 왠지 게을러보이고 조금은 후더분한 몸매가

자신감결여로 직결되기도 하다보니 자연 남성들의 뱃살은

이제 방치가 아닌 관리의 대상이 된지 오래인듯해요

물론 연예인이나 언론역시 한몫한 기분이 들지만 이왕이면

내 남자도 뱃살이 나온것보다는 좀 건강하게

탄력있는 몸매를 만들었음하는 바램이 사실 없다고 볼 수는 없죠 ㅋ

우선은 제가 읽고 내 남편과 만나보고 싶었던 책이였어요

탄탄한 근육질의 몸매가 사실 요즘 울 신랑이 만들어나가는 몸인지라

그래도 운동을 좋아해 자발적으로 헬스도 2년여 가까이 다녀주시고

나름 몸에 신경쓰는지라 더 도움이 될꺼같았어요

너무 이론적 설명에 치우치는 책들은 사실 좀 식상하고 읽어내려가면서도

역시 맞아 그렇지만 나랑은 거리가 멀어라고 치부하기가 일쑤인데요

이책은 우선 바로바로 실천할 수 있는 가이드북같아

행동으로 바로 옮겨볼 수 있다란 장점이 참 매력만점이였어요

건강한 몸을 위해 우리가 지금당장 조절해나가야하는것

운동요법이나 건강한 식단제시등은 사실 조금만 관심만 두고 있다며

할 수 있는 부분들이기때문에 바로 신경쓰고 도움을 주었죠 ㅋ

적절한 식이요법과정이나 운동프로그램 무엇보다 다이어트를 위해

자신감 상승과 자기관리법~!! 참 중요한 부분인거 같아요

스스로 긍정마인드로 하고자하는 해낼 수 있다란 자신감결여는

어떠한 일에서도 반드시 필요한 부분인지라 그런 부분부터

적절한 운동체크 섹시가이 메뉴얼까지 손쉽게 도전해볼 수 있는 가이드북이였다죠

우선은 7일이란 시간도 중요하지만 그걸 하고자하는 마음으로 책장을 넘겨본다면

일단은 의지에 박수를 쳐주고 싶어질꺼같아요 노력하면 안되는건 없다 ㅋ

뱃살역시 그냥 방관하고 방치하다 나이가 들수록 병과 직결되기 때문에

자신의 이미지관리를 위해서도 최소한의 운동과 식이요법 식사조절로

건강을 유지할 수 있다면 만족스럽지 않을까요

무조건 무리한 복근만들기가 아닌 건강한 뱃살관리를 위한

도움이 될만한 책이란 생각이 듭니다~!!

우선은 내 남편의 뱃살부터 ㅎㅎ

꾸준히 운동하고 있으니 그 운동에 보탬이 되면

식단관리로 멋진 몸매를 유지할 수 있게 도움을 줘야겠다란 생각~!!

일단은 실천이 중요한듯해요 ㅎ 건강의 적신호로 여겨지는 남성의 뱃살.....

그냥 지켜볼수만은 없겠죠^^

무조건 빼야해가아닌 건강하게 빼며 실천할 수 있는 가이드라인이 있다면

도전해볼만하지 않을까요~!!