단서를 찾아라 5 - 다이아몬드 반지 도둑 단서를 찾아라! 5
율리안 프레스 지음, 김현희 옮김 / 푸른날개 / 2013년 4월

단서를 찾아라!

5권 다이아몬드 반지 도둑

글 그림 율리안 프레스

옮김 김현희

도서출판 푸른날개

단서를 찾아라~!!제목부터 마치 추리소설느낌 탐정이 되는 듯한 느낌에 왠지 반할꺼같은 느낌^^

벌써 5권까지 나온걸 보고 이제사 이책을 안거 같아 아쉬웠던 ㅋㅋ

그러나 5권에 빠져 이 책의 매력에 빠져들었으니 ㅋㅋ 더 늦기전에 알게 되서 넘 좋았던 책이였어요

근래에 아들이 부쩍 명탐정 홈즈에 대한 이야기를 많이 꺼내고 있어요

고전소설에 대해 아직 많은걸 접하지는 않았지만 이제 서서히 탐정류 소설에

관심이 집중되고 있는 시기란 직감탓에 이책이 아이에게 큰 흥미와 재미를 안겨 줄수 있을꺼란 생각을 했다죠 ㅎㅎ

예감은 적중했어요 ㅎㅎ

빨려들어 읽어내려가더라구요

마치 수수께끼를 풀어나가듯 한페이지 한페이지 단서를 찾아 사건을 해결하는 재미에 푹빠져들더라구요

저두 학창시절이 떠오를만큼 폭~~빠져서 앗 뭘까 뭘까 꼼꼼히 그림을 관찰하고 글을 다시 읽고 찾아볼만큼 빠졌어요

일단 집중력에 최고였어요 그냥 집중하라하면 그게 참 쉽지 않거든요

그런데 책속에서 사건해결을 위한 단서들을 글속에서 읽고 그림안에서 유추하며

찾아가며 다이아몬드 반지 도둑을 찾아가는 과정이 흥미진진 재미만점이였어요

자꾸 생각을 하고 그림을 보며 집중하고 단서를 찾아내기위해 머리를 굴린다고 하죠 ㅋㅋ

그러다보니 자연 두뇌발달에 좋은건 당연지사~!!

저절로 두뇌자극 트레이닝이 되는효과까지~!! 요책 매력덩어리 책이더라구요^^

"엄마 내가 풀었을까요??? 못풀었을까요??"라며 질문하는 아이~!!

"음~~~당연히 풀어냈겠지...그럼 다이아몬드 도둑은???찾았어요?"

"당연하죠 ㅋㅋ 엄마 저랑 누가 빨리 단서를 찾고 풀어내는지 한판해볼래요 ㅋ"

궁금하시죠 ㅎㅎ 과연 누굴까요???

책읽기 싫어하는 친구들에게도 이책은 왠지 끌리는 책이 될꺼예요

거기다 탐정이 되보는 상상을 하며 두근두근 해결해내는 재미가 궁금하다면~!!

단서를 찾아라~!!이책을 펼쳐보세요^^