나는 행복해 꿈공작소 19
클라우디아 글리만 지음, 윤혜정 옮김, 스텔라 드라이스 그림 / 아름다운사람들 / 2012년 12월

나는 행복해

글 클라우디아 글리만

그림 스텔라 드라이스

옮긴이 윤혜정

아름다운사람들

엄마품에 포근하게 안겨있는 한소녀의 모습이 참 사랑스러웠어요 제목도 넘 행복해지는 나는 행복해^^

요즘은 힐링의 시대라 하죠 여기저기 맘이 아프고 피로하고 누군가에게

자신의 치유를 원하고 받기를 원하는 시대 아이들의 맘속에도 힐링이 필요하겠죠^^

일상속의 다양하고 소소한것에 행복을 느끼며 매일매일을 행복으로 채워나는 파울라의 이야기를 만나봤어요

요즘 행복의 의미를 참 잊고 살아간듯합니다

건강하게 밝고 이쁘게 자라는 아이들의 모습만으로도 참 행복한데말이죠

아들은 파울라의 모습을 따라가보며 옛날의 자기의 모습을 회상해보기도 하구요 요즘 동생을 통해 느끼는 또다른 행복

이제 막 시작한 것들에 대한것들에 행복해진다라고 이야기를 들려줍니다

저역시 다시 잊고 있던 아이들의 웃음소리에도 행복해지고

물질적인 부분에 넘 안주하고 있었던건 아닌지를 돌아보게 되며 파울라의 일상속에서

함께 소소한 행복들에 같이 감사해하며 함께 외쳐봅니다

"나는 행복해"라구요

그림이 넘 이쁘죠 파울라의 얼굴을 보면 미소가 떠나질 않아요

그래서 읽는 내내 함께 행복이 조금씩 조금씩 맘속으로 스며드는걸 느끼죠

할머니를 도와 요리는 하면서도 데이지 꽃으로 꽃반지 꽃팔찌 꽃목걸이를 만들며 행복해하는 모습^^

피오는날 함께 친구와 신나게 폴짝 폴짝 뛰노는 모습

엠마와 비눗방울 놀이 삼매경에 빠지기도 하구요 그네를 따며 멀리 뛰기도 하며

일상의 행복에 미소짓는 아이 모습을 통해 우리는 함께 느끼게 됩니다

일상의 모든것에 행복감을 느끼게 되죠 ㅎㅎ

아빠와 엄마와 뽀뽀를 나누며 꼬옥~~안기는 모습 넘 사랑스럽죠^^

작고 소중한 것들에 혹시 행복의 순간들을 놓치진 않았을까요?

아이에게 많은걸 혹여 부모욕심으로 강요하며 소소한 행복을 놓치진 않았을까요??

아이와 함께 마음의 힐링을 느끼며 나는 행복해라며 꼬옥 안아주는건 어떨까요^^