내몸 임신출산 설명서 내몸 시리즈 5
마이클 로이젠.메멧 오즈 지음, 안기순 옮김, 신종철 감수 / 김영사 / 2012년 4월

내몸 임신출산 설명서

마이클 로이젠

메멧 오즈

신종철 감수(서울성모병원 산부인과 과장)

안기순 옮김

김영사

전 세계 베스트셀러<내몸 사용설명서>의

마이클 로이젠과 메멧 오즈 박사가 완성한 탄생의 과학 내몸 임신출산 설명서...

아마 제가 늦게 둘째를 임신하고 있어 더 관심이 가지 않았나싶어요

거기다 내몸 사용설명서를 읽었기때문에 이분들의 책이 더욱 궁금했구요

거기다 첫째때 임신과는 또다른 느낌과 새록새록 잊고 있던

감정들이 스멀스멀 돋아나면서 제대로 이 기간을 알고 내 몸의 변화를 인지하고

남편역시 새롭게 시작되는 느낌을 함께 공유하고 싶어했답니다^^

내용은 알차고 좋았어요

아마 인지하지 못하고 그냥 스쳐지나갔을 그러한 이들이 이제는 정확히 알아가며

임신기간을 더 행복하고 아이를 기다리며 지내게 되었다고 할까요???

막연한 두려움 잊었던 기억들이 떠오르기도 했구요

정말 임긴 기간 동안의 모든 일련의 행동과 말 음식 생각들이

얼마나 내 아이에게 중요하고 한평생을 결정지을지 깊고 깊게 느끼고 생각하게 했던 책이였어요

여자로써 가장 신체적 정신적으로 큰 변화의 시기하면 언제일까요???

첫 생리 첫 사춘기...그 중에서도 아마 단연 큰 변화를 가져오는건 바로 임신이 아닌가 싶어요

계획을 했던 하지 않았던 신체적으로 많은 변화와 심리적 변화를 가져오는 임신은

여성들에겐 정말 인생의 가장 경의롭고 때로운 두려운 순간이 아닐까 싶어요

첫아이를 임신했을때 저 역시 막연한 두려움과 떨림에 뭐부터 해야할지 막막했던 정도로

초보 엄마 초보 아빠였기에 그 느낌이 아직도 생생합니다

역시 지금 둘째를 임신하고 있지만 또 새롭고 그때 어떻게 대쳐했는지도 가물가물 ㅎㅎ

신랑역시 다 잊었다며 너스레를 떨정도니 ㅋㅋ

차분히 앉아 신랑과 하나하나 이 책을 만나봤어요

혼자보다는 남편과 함께 만나보시길 권하고 싶어요

남편이 생명탄생과 관련된 한 다큐 프로그램을 보며

신체적 변화와 태아의 모습을 보고 너무 놀라워 제대로 알아야겠다라고 이야기를 한적이 있었어요

그러한 과정들이 이책에는 차분하고 자세히 다양한 과학적 증거들을 내세우며 알기쉽게 기술되어 있었어요

후생유전학이란 학문적 바탕을 두고 기술되는 임신과 출산의 과정...

내가 지금 먹고 생각하는 모든것이 내 아이의 미래를 결정한다면....그냥 놓치고 덮을 수만을 없겠죠

단순히 제대로 알자를 떠나 알고 현명히 대체하며

9개월이란 임신기간을 편하고 즐기자란 의미로 만나면 더 좋은 시간이 되지 않을까싶어요~!!

하루하루 매일매일 달라지는 나의 신체변화 그리고 이제는 강하게 느껴지는 아이의 움직임 .....

이제 곧 만나게될 내 아이를 위해 생각과 먹을것 모든것에

좀더 주의를 주고 그 여정을 행복하게 보낼 수 있는 지침서~!!

내몸 임신출산 설명서....

앞으로 임신을 계획하신다면 지금 임신중이라면 출산후라면 이책을 꼬옥 만나보시길 바래요~!!

아참 남편과 함께라면 더욱 좋답니다^^