Brain Up : 머리가 좋아지는 매직 드로잉
테리 덴톤 글.그림, 북 도슨트 옮김 / 푸른날개 / 2012년 3월

창의려+상상력 Brain up

머리가 좋아하지는 매직 드로잉

글 그림 테리 덴튼

도서출판 푸른날개

상상력을 자극하는 문구와 초록색 표지가 눈길을 끌게 했던 매직 드로잉책~!!

쓱싹 쓱싹 아이든 어른이든 그냥 연필한자루 손에 쥐고

소위말해 낙서의 경험은 누구가 갖고 있을꺼예요

여기저기 끄적끄적 그려보며 그리기의 즐거움이랄까요??

이 책은 그런 재미와 상상력 창의력을 자극하는 책이예요 책???

아니 그림책??아니 그럼 스케치북 ㅋㅋ 상상북은 어떨까요?

끄적이는것도 좋아하고 나름 자신만의 만화책도 그리는 녀석이라 좋아할꺼 같았는데

역시나 ...한장 한장 넘기며 자기가 그리고 싶은 것 위주로 하나 하나 채워나가더라구요

맘껏 그릴 수 있는 공간과 그냥 두뇌와 반짝이는 두 눈과 필기구를 쥘 수 있는 손...아님 발로 그려도 ㅋㅋ

재미있는 그림이 나올꺼같은 생각이 들어요 다양한 그리기 도구 연필만 있어도 좋구요

색연필도 사이펜도 좋구 뭐 여기선 팔레트나 거창한 미술도구는 필요없다고 나오는데

뭐 어때요???멋지게 표현하고 싶은 친구들은 준비해서 또다른 표현을 시도해봐두 ㅋㅋ 좋을꺼같아요

다양성을 띠고 있어요 그래서 지루하지 않은 구성이 너무 좋구요

익살스런 그림들과 단순화환 그림안에 채워나가는 재미도 좋았어요

부분에서 전체로 혹은 상상하는 우주의 모습도 채워보기도 하고 내가 살고 싶은 집은???

중간 중간 미로찾기와 숨은그림찾기도 있어 그리는 것 이상의 또 다른 재미도 주구 있구요

손에서 놓지 않고 계속 그리는 아이였어요 ㅋㅋㅋ

다양한 표정도 그려보고 키득키득 표정놀이도 해보기도 하구요

미로도 어렵지 않아 머리도 식힐겸 휘리릭

공부하는 책 학습적인 책에서 벗어나 아이들의 두뇌에

창의력과 상상력을 심어줄 수 있는 재미있는 드로잉책이였어요

맘껏 자신이 그리고 싶을걸 표현해보면 스트레스도 풀리고

자기가 몰랐던 상상의 세계가 눈앞에 펼쳐져 또 다른 상상으로 이어지는 효과까지 ㅎㅎ

아이들에게 너무 즐거운 책이 상상북이 될꺼란 생각이예요

담엔 어떤 재미있는 그림들을 그려낼지 기대되는 책이죠