탄생! 슈퍼스타K - 꿈을 향한 도전, 그 땀과 눈물의 가슴 벅찬 이야기
SUNO 글.그림 / 꿈꾸는사람들 / 2010년 12월

탄생! 슈퍼스타K

글.그림 SUNO

꿈꾸는 사람들

한창 인기있던 프로그램 슈퍼스타K 기억하시나요??

저두 이 프로그램에 밤잠을 설치며 누가 될지 그들이 보여주는 감동과 음악에 대한 사랑

실제 이야기에 빠져 문자투표란것도 참여하고 노래에 빠져 감동의 눈물도 흘렸던 1인이였죠 ㅎㅎ

그렇게 리얼상황 사람들은 아직도 대단하지 않지만 자신의 능력만으로

꿈을 이뤄나가는 사람들의 이야기에 감동하고 눈물 흘릴 수 있는 진실됨을 좋아하는걸 새삼느꼈던거 같아요

그 감동의 연장선상에서 눈에 띄는 한권의 책이 있어 만나봤어요

탄생! 슈퍼스타K 느낌이 딱 오시죠??꿈많은 소녀의 감동 오디션현장....

시기와 질투도 공존하고 노력과 땀 꿈 그리고 우정과 믿음이 공존하며 그때의 감동에 젖어들게 했던 이야기였어요

슈스케(슈퍼스타K)에 감동탓인지 소녀처럼 좀 빠져들어 몰입해서 책장을 넘겼어요 ㅋㅋ

다소 소설적 부분이 가미되서 앗....이런 이란 마지막 순간도 있지만(옥이의 엄마와의 만남..ㅋㅋ)

한 소녀가 노래에 빠져 그리운 엄마를 생각하며 노래로 승화해내는 옥이의 노랫소리가 들리는 듯 했어요

오디션 현장의 긴장감도 책속에서 느껴지구요 리얼 현장에 대한 상상력을 자극하기도 했구요 ㅋ

괜시리 심사위원들의 모습을 텔레비젼에서 본 프로와 비교해보는 재미도 있었구요 ㅋ

경쟁구도 속이지만 서로 우정을 쌓아나가며 서로 조력자가 되어 꿈을 한단계 한단계 밟아나가는 이야기...

그래서 아이들에게 꿈을 꾸게 하고 도전해 볼 수 있는 가능성을  제시해 주고 있어 밝은소설이라 말하고 싶어요

또 다른 느낌이였어요 아직도 꿈꾸는 일들이겠죠

자신의 능력을 제대로 인정받아 정말 평범한 가정 속에서

혹은 그보다 힘든 상황 속에서도 포기하지 않고 자신의 꿈을 이뤄나가는 사회 ~!!

그런 가능성이 아직은 공존하고 있는 사회란 부분에 힘을 얻게 했던 프로그램의 영향탓에

이 책 역시 시골소녀 옥이가 가수로써의 무대에 빠져드는 모습을 통해

아이들이 꿈에 도전을 두려워하지 말고 도전할 수 있었음 하는 바램을 갖게 하는 책이였답니다