짜증 날 땐 만화를 그려 봐 동글이의 엽기 코믹 상상여행 8
야다마 시로 지음, 오세웅 옮김 / 노란우산 / 2010년 11월

동글이의 엽기 코믹 상상여행 8

짜증날땐 만화를 그려봐

야다사 시로 글 그림

오세웅 옮김

노란우산

동글이의 엽기 코믹 상상여행 시리즈를 몇권 보고 참 잼있다란 생각을 했어요

기발하고 엉뚱하다고 할까요?금빛초등학교 3학년 오동글...

동굴 동굴 얼굴도 동굴 이름도 동글 그래서 오백원 별명을 가지 ㅋㅋㅋ 잼있는 친구죠

이번 시리즈는 아이들이 짜증나고 불쾌한 상황을 재미있는 만화로 그리고

그게 살아움직이는 엽기세상을 표현하며 당황스런 에피소드를 펼쳐내며 글쓰기의 즐거움을 주는 책이였어요

동글이가 그린 네컷 만화에 아들 읽으면서 빵빵 터졌죠 ㅋㅋ

아침 등굣길에 너무 서둘렀던 탓에 티셔츠에 낀 영글이(동글이 여동생이예요)의 팬티 ㅋㅋ

친구들에게 놀림감이 되어 버려 얼굴이 벌개진 이날 꿀꿀한 기분을 달래려 그린 네컷 만화

창피한 일들을 하나하나 표현하니 잼있기도 하구 그 소재를 즐기기 시작하며 동글이는 만화의 세계에 빠지게 되죠

자신의 만화를 읽은 아빠의 칭찬...기승전결이 정확하단 표현 ㅋㅋ

그렇게 제대로 만화를 그리고 고민하며 다양한 엽기적 상상에 빠지던 어느날 이런 놀라운 일들이 벌어지게 되죠

학교 교과서가 만화그리는 법이 되어 함께 공부하는 상황 길을 가다 자신이 그린 만화 속 이야기들이

현실이 되어 여기저기 벌어지는 상황속에서 동글이는 이상한 생각을 하게 되죠

처음엔 즐겁고 신기하지만 머리가 요요처럼 왔다갔다하고 책보다 길가는 친구 머리가 떨어져

책과 머리가 바뀌는 현상 거기다 집에선 온통 만화 만화 같은 일들 ㅋㅋ

생각만으로도 코믹적 엽기적 나중엔 소름까지 ㅋㅋ

괴물로 변한 엄마의 모습앞에서 동글이의 선택은???

결말역시 만화적 결말로 웃음을 한껏 안겨준 정말 짜증날땐 만화를 그려봐였어요 ㅋㅋ

마미사우루스, 책인간,유리를 우적우적 씹어먹는 유리인간, 얼굴이 뒤바뀌는 상황

온통 만화같은 세상속에서 만화처럼 끝나는 동글이의 만화세상~~~^^

까르르 넘어가며 네컷 아니 여러컷 속 만화 주인공이 되어보며

만화세상 속에서 잼있는 나만의 글을 만들어보세요^^

책을 읽자마자 서슴없이 스케치북에 만화를 그리는 아이였어요

너무 잼있게 빠져들어 읽더라구요 ㅋ 상상력을 자극하는 엽기 코믹물이랄까요 ㅋㅋ

처음엔 동글이보다 더 많은 여섯컷을 선택했다가

한컷을 더 그려 총 일곱컷의 만화를 완성했어요

아들의 연구실에서 벌어지는 코믹스런 설정과 조수와의 실랑이 ㅋㅋ

그리고 로봇의 대결구도로 말풍선까지 세세하게 그려내며 그리더라구요^^

저랑 아들은 세번째 컷에서 뒤로 까르르 넘어갔어요 ㅋㅋ

요게 효과음까지 넣어 읽으면 참 잼있거든요 ㅋ(꺄울~~~)

이 책을 읽으면 만화를 안그려보고 싶지 않을꺼예요

너무 그려보게 자연스레 펜을 들게 하더라구요

한참은 다양한 만화를 그릴꺼같아요

재미있는 설정~!! 황당한 설정~~!! 코믹스런 엽기적 상상을 통해

아이 스스로 만화의 즐거움과 글쓰는 재미를 유도하는 짜증날땐 만화를 그려봐 ㅋㅋ

우리 짜증내지 말구 잼있는 만화 함 그려보며 스트레스 날려봐요~~^^