세상 처음 안녕!! 내친구 자동차 세상 처음 시리즈 2
쭈니벨 공작소 지음 / 주니어골든벨 / 2025년 9월

주니어 골든벨 신간 소식을 들으니 반가운 마음이 먼저 들었습니다. 자동차 마니아 아이를 키우는 집이라면 한 권쯤은 꼭 가지고 있는 책이 바로 주니어 골든벨 시리즈 아닐까요? 저희 아이 역시 자동차에 관심이 많이 관련 도서들을 많이 접하고 보유하고 있는데요. 이번 신간은 유아 눈높이에 맞춘 세상 처음 시리즈 라니 더욱 기대가 됐습니다.

이번 신간 자동차 책에서 가장 눈에 띄는 장점은 바로 최신 자동차 사진이라는 점이에요. 기존의 자동차 책만 보다가 이 책에서는 지금 도로에서 흔히 볼 수 있는 최신 자동차들을 담아내어 아이가 반가워했을 정도였습니다. 실제로 주변에서 봤던 자동차가 책 속에 등장하니 아이 입장에서는 훨씬 친근하고 재미있게 보는 것 같아요.

책을 펼치면 경차부터 시작해, SUV, 스포츠카, 버스, 트럭까지 다양한 종류의 자동차가 소개되어 있습니다. 단순히 그림만 있는 게 아니라 실물 사진과 이름이 함께 적혀있어서 더 유익했어요. 원하는 탈 것 이 나오면 이 차는 꼭 타보고 싶다고 하기도 했답니다.

또 재미있게 읽었던 부분은 ㅇㅇ왜 탈까?라는 코너였어요. 아이와 함께 이야기 나눌 요소가 더 많아서 좋았어요. 경차는 왜 타는지, 버스는 왜 타는지 묻다 보면 아이도 스스로 정리해 보고 대답해 볼 수 있었답니다.

권장 연령은 유아 지만 실제로는 자동차를 좋아하는 모든 연령대라면 재미있게 볼 수 있는 책입니다. 실물 사진이 큼직하게 실려 있어서 아이 스스로 읽기에도 부담이 없어요.

자동차를 좋아하는 아이를 위한 책을 넘어 아이의 호기심을 채울  있는 주니어 골든벨 세상 처음 와우 안녕 자동차입니다자동차에  관심을 가지지 시작한 유아들에겐 정말 멋진 선물이  책이고요이미 마니아층이라면 호기심을 충족시켜줄 겁니다.