ZOOM! 우주로 간 날의 기적 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 67
샘 어셔 지음, 이상희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 5월

샘 어셔 작가님의 최신작 우주로 간 날의 기적. 이번엔 주인공과 할아버지가 우주를 향해 모험을 떠나요. 잠이 오지 않는 밤, 아이는 상상을 현실로 만들어 보기로 하죠. 우주선을 직접 만들고, 신비한 밤하늘을 향해 날아가는 이야기예요. 아이에게 할아버지는 언제나 가장 든든한 응원자이자, 진짜 친구 같은 존재랍니다.
이 책에서 인상 깊었던 건 아이가 중심이 되어 움직인다는 점이에요. 새로운 생각을 떠올리고, 그 생각을 행동으로 옮기는 과정이 너무 자연스럽고 흥미로워요. 옆에서 지켜보는 할아버지는 아이의 계획을 존중하면서도 필요한 순간엔 살짝 도와주는 모습이 인상적이었어요.
그래서 더더욱 이 모험이 아이만의 특별한 경험처럼 느껴졌어요.
읽는 내내 우리 아이도 "나도 이렇게 해보고 싶다!"며 눈을 반짝였어요. 특히 각 장면이 상상과 현실을 넘나들며 펼쳐지는데, 아이가 몰입하기 딱 좋은 흐름이에요. 밤하늘을 올려다보는 순간부터 이미 새로운 이야기가 시작되는 느낌이에요.
그림도 정말 멋져요. 어둠 속에서도 생동감이 느껴지는 색감과 풍부한 표현이 상상의 세계를 더 실감나게 만들어줘요. 실제로 우주로 날아가는 듯한 기분이 들 정도예요.
아이와 함께 읽다 보면 자연스럽게 “너라면 어떤 우주선을 만들고 싶어?” 같은 대화도 오가게 돼요. 단순히 재미있는 이야기로 끝나는 게 아니라, 아이 스스로 새로운 상상을 해보게 하는 점이 가장 큰 매력 같아요.
무언가를 스스로 해보고 싶은 아이, 또 그런 아이를 존중해주고 싶은 부모라면 꼭 함께 읽어보길 추천해요. 이야기를 통해 아이의 생각과 상상력이 더욱 자유롭게 뻗어 나가는 걸 느낄 수 있을 거예요. 아이와의 특별한 밤을 함께 만들어주는 그림책이에요.