어떤 화장실이 좋아? 노란우산 그림책 15
스즈키 노리타케 글.그림, 이정민 옮김 / 노란우산 / 2012년 6월

6세 아이와 함께 읽은 어떤 화장실이 좋아?는 화장실이라는 지루하고 일상적인 공간을 아이들의 무한한 상상력으로 흥미진진한 모험의 무대로 탈바꿈시킨 작품입니다. 책 속 주인공은 무료한 화장실에서 문득 떠오른 기발한 상상으로 독자를 새로운 세계로 안내합니다.

룰렛 모양의 변기, 변기 경기장, 심지어 스릴 넘치는 롤러코스터 화장실까지, 상상조차 못했던 독특한 화장실들이 등장하며 매 순간 신선한 즐거움을 줍니다. 특히 주인공이 롤러코스터 화장실에서 만난 고깔 머리 털북숭이와의 추격전은 긴장감 넘치는 재미를 선사합니다. 페이지를 넘길 때마다 펼쳐지는 유쾌한 장면들은 아이들을 단숨에 이야기 속으로 끌어들이고, 상상의 날개를 마음껏 펼치게 합니다.

이 책은 단순히 재미를 넘어, 평범한 공간도 아이들의 상상력을 통해 특별한 경험으로 바뀔 수 있음을 보여줍니다. 책을 읽으며 아이들은 내가 좋아하는 화장실은 어떤 모습일까?라는 질문을 스스로 던지고, 자유로운 상상의 세계를 탐험하게 됩니다.

또한, 부모로서 아이가 느끼는 지루함과 그 속에서 피어나는 상상의 힘을 이해하는 데 큰 도움이 됩니다. 이 작품은 아이와 부모 모두에게 일상의 작은 순간들을 특별한 추억으로 바꾸는 방법을 알려줍니다.

어떤 화장실이 좋아?는 웃음과 모험, 그리고 상상의 힘을 한데 모아낸 매력적인 그림책입니다. 아이와 함께 특별한 화장실 여행을 떠나고 싶다면 이 책을 추천합니다!

(본 서평은 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 리뷰 입니다.)