크리스마스트리 장식은 나한테 맡겨 줄래? 똑똑 모두누리 그림책
로스 콜린스 지음, 신인수 옮김 / 사파리 / 2023년 11월

출판사 사파리에서 출시한 신작 크리스마스트리 장식은 나한테 맡겨 줄래?입니다. 크리스마스가 있는 12월에 읽으면 정말 좋을 같아요

책을 읽는다면 집에 트리는 준비해 두세요. 아이가 분명히 트리를 꺼내서 장식하자고 테니까요. 저희 집은 읽고 나서 11 중순에 트리 장식을 했네요 :)

표지에 등장하는 북극곰과 생쥐는 친한 친구인 같아요. 어느 북극곰이 멋진 트리를 가져옵니다.

서로 취향껏 멋지게 트리를 꾸며 보지만.. 서로를 말리며 내가 테니 쉬라는 , 네가 꾸민 별로인 같다는 점점 서로의 기분이 상하는 말을 주고받게 되어요

처음에 만나 반가워했던 둘의 표정이 점점 일그러 지고 마는데요. 그리고 가져온 트리도 점점 망가지고 결국엔..! (스포가 있으니 부분은 말을 아껴요)

그럼에도 크리스마스잖아요! 내용이 따듯합니다. 아마, 아이가 사회생활을 하면서 마음에 드는 친구만 만나는 아닐 거예요

좋아하는 아주 다른 친구, 좋아하는 살짝 겹쳐서 부딪히는 친구 여러 상황에 직면하게 겁니다

친한 친구였는데도 불구하고 북극곰과 생쥐처럼 싸워서 기분이 상할 수도 있고요. 그런 갈등 상황에서 어떻게 지혜롭게 헤쳐나갈 있을지 간접경험을 있는 그림책이 같아요

내가 최고라고 생각했던 최고가 아닐 수도 있다는 것도 배울 있고, 내가 좋아한다고 해서 다른 친구도 좋아할 거라는! 오해도 하지 말아야 하는 등을 배울 있는 유아 그림책이랍니다 :)

다가오는 크리스마스에 출판사 사파리에서 출시한 크리스마스트리 장식은 나한테 맡겨 줄래? 아이와 따뜻한 연휴 보내세요 :)