놀이로 레벨 업 두뇌 자극 활동북 : 몬스터 편 놀이로 레벨 업 두뇌 자극 활동북
로베르타 스파뇰로 지음, 아그네스 바루치 그림, 이호정 옮김 / 타임스쿨 / 2023년 9월

똑같은 워크북만 했다면! 다양한 두뇌 자극을 있는 활동북을 한번 해보세요 :) 타임스쿨 출판사에서 나온 놀이로 레벨 두뇌 자극 활동북 아이랑 함께 해봤어요

아이들이 좋아하는 상상 속의 괴물 몬스터들이 나와서 함께 여행하고 탐험하는 느낌이 물씬 난답니다. 타임스쿨의 활동북은 아이랑 함께한 몬스터 편과 공룡 편이 있어요. 아이 취향에 맞게 공룡 좋아하는 아이와는 공룡 편을 해보는 것도 추천드려요

워크북이나 스티커북 활동 같은 통해서 아이 엉덩이 힘을 길러준다고들 해요. 책상에 앉아 있는 시간을 천천히 길러주려고 한다면 재밌는 활동북으로 조금씩 늘려주시면 정말 좋을 같아요.

워크북은 아이에게 학습만 하려고 만들어진 워크북이 아니기 때문에 처음부터 선을 긋자, 맞춰 보자가 아닌 좋았어요. 손을 풀어보게 색칠을 해보자로 접근하더라고요

매일 자동차만 색칠하던 아이가 몬스터 색칠하기를 할까? 했는데 자기가 맘에 드는 몬스터를 골라서 색칠하더군요

아이의 호기심과 흥미를 충분히 채운 그다음에 전체와 부분 찾기, 간단한 따라 그리기, 빠진 조각 찾기 뒤로 가면 미로 찾기 아이들이 좋아하는 활동 들로 채워져 있었어요.

뒤로 갈수록 단계가 조금씩 높아집니다. 스토리 구성으로 아이가 지루하지 않게 활동할 같아요. 세기와 연산 문제가 수록되어 있는데, 아이가 많이 어려워 한다면 다음 단계로 넘어가면 같아요

약간 도전적인 문제도 아이가 재밌게 풀어봐야 배우고 싶어하고 자신감도 쑥쑥 생길 같아요

특히나 요런 활동북은 미디어 대체하기 좋은 같아요. 아이랑 식당에 갔을 음식 기다리기 지루할 때나 여행 가서 숙소에서 잠시 대기할 챙겨 가면 요긴하게 사용할 같아요!

그동안 아이와 함께 수학, 국어, 영어 워크북만 했다면 공부 같지 않지만 두뇌 자극해 주는 활동들이 가득한 활동북 추천드려요.