내가 제일 맛있어! 보랏빛소 그림동화 32
이수연 지음, 백유연 그림 / 보랏빛소어린이 / 2023년 6월

특정 음료만 마시는 아이를 둔 부모라면 보랏빛소어린이의 내가 제일 맛있어! 책을 함께 읽기를 추천드립니다.

책 속의 주인공인 곰이는 콜라를 무척이나 좋아하는 아기곰이에요. 저희 아이도 한참 뽀통령의 사과 맛 음료수에 빠져 1일 1음료 했던 적이 있었더랬죠.

그런데 탄산음료뿐만 아니라 아이 전용 음료수라도 뒤에 성분표를 보면 경악할 수밖에 없는 재료들로 만들어져 있다는 걸 관심 있게 보신 부모라면 아실 거예요.

하지만 어쩔 수 없이 아이가 좋아하고 조르니 사줄 수밖에요. 다른 음료수는 사줘도 맛없다고 안 먹으니.. 책 속의 꼬마곰이 딱! 그런 아이의 모습과 똑.같.습.니.다.

아이가 책을 읽으면서 곰이와 자신의 모습과 많이 비교하게 될 거예요. 아.. 내가 저렇게 사달라고 졸랐구나. 곰이의 엄마도 아이에게 몸에 안 좋은 콜라를 사주지 않으려고 노력하는 모습에서 엄마 자신의 모습도 보게 되고요.

결국 엄마 손에 이끌려 애벌레 요리사의 생과일주스를 맛보게 되지만 곰이는 콜라보다 맛이 없다며 울상이 됩니다. 애벌레 요리사와 엄마도 함께 울상이 되지요.

과연, 콜라를 세상에서 제일 좋아하고 맛있는 곰이에게 콜라만큼 맛있는 비타민 가득한 생과일주스의 맛을 알려줄 수 있을까요?

콜라를 너무너무 좋아하는 귀여운 꼬마곰과 내가 제일 맛있어! 하며 뽐내는 탱글탱글 싱싱한 과일들의 모습을 보는 재미가 있는 책이랍니다.

보고 나면 당장이라도 집에 있는 냉장고를 뒤적여 과일 주스를 만들고 싶어질 거예요. 책 읽고 난 후 오늘은 몸에 좋은 과일 주스 한잔 아이와 함께 갈아 마셔 보시는 건 어떨까요?!