세상 모든 클래식카 ㅣ 탈것박물관 34
안명철 지음, 탈것공작소 기획 / 주니어골든벨 / 2023년 5월

탈것 러버가 애정 하는 출판사 주니어 골든벨의 책 리뷰입니다. 세상 모든 시리즈 신간 소식은 저보다 아이가 늘 좋아해요. 특히 탈 것 중에 자동차를 제일 좋아하는 아이라면 주목할 만할 "세상 모든 클래식카"
초반에도 말씀드렸지만 주니어 골든벨은 아이가 정말 좋아하는 출판사입니다. 출판사 블로그에 색칠공부 도안이 가득해서 이젠 아이가 먼저 블로그 들어가 보자고 새로운 도안 있냐고 물어보기도 해요.
이번에 출시된 신간은 클래식카에 관련된 책입니다. 자동차의 역사부터 볼 수 있어서 진정한 자동차 러버에게 안성맞춤인 책이죠.
처음부터 똬란 하고 멋진 자동차가 만들어진 게 아니라 할아버지의 할아버지, 할머니의 할머니 때부터 자동차는 계속해서 연구하고 만들어졌다고 이야기도 나눴어요.
책을 보다가 아이가 이 사람은 누구야?라고 물었어요. 아이의 꿈인 자동차 디자이너 중의 한 사람이라고 설명해 줬어요. 나중에 네가 커서 자동차 디자이너의 꿈을 이뤘을 때, 너처럼 자동차 좋아하는 아이가 네 사진을 보고 꿈을 꾸겠지?! 제 설명을 다 이해했는지는 모르겠지만 아이의 눈동자가 그렇게 반짝일 수가 있나 싶더라고요.
아이가 다 보고 난 후에 아쉬웠는지 엄마, 책이 너무 짧아! 다음엔 긴 걸로 사줘-라고 하더군요. 예전에 저도 너무 좋아하는 소설책을 읽는데 책장을 넘길수록 뭔가 아깝?다는 생각이 들어서 아껴보고 했던 기억이 나더라고요.
영상 노출이 잦은 요즘 아이들에게 책이 영상보다 더 재미있다는 것을 알려주고 싶을 때 아이의 관심사와 관련된 새 책을 늘 사주곤 해요. 요즘 우리 아이 책 읽는 게 좀 뜸해졌다! 하시면 아이가 좋아하는 내용의 책을 한 권 선물해 보세요 :)