세상 모든 명품자동차로 열한 나라 이곳저곳 - 벤츠, BMW, 아우디, 제네시스, 테슬라, 부가티, 람보르기니, 재규어, 혼다, 볼보 등 총 39종 ㅣ 탈것박물관 28
탈것공작소 지음, 안명철 엮음 / 주니어골든벨 / 2022년 5월

주니어 골든벨에서 신간이 출시됐다는 소식을 들었어요! 자동차 좋아하는 아이가 있다면 주니어 골든벨 책은 한 권 이상은 보유하고 계실 것 같아요.이번에 출시된 주니어 골든벨 신간은 진짜 강력 추천입니다. 자동차 러버 있으면 이 책은 구매각, 소장각 책이에요.
세상 모든 명품 자동차로 열한 나라 이곳저곳 책에서는 자동차 실사뿐만 아니라 자동차를 만드는 나라의 문화와 역사까지 한 번에 볼 수 있답니다. 제목처럼 11개국이 등장하고 그 나라의 유명한 볼거리, 먹을거리, 위인들 소개까지 나와 있어요.

잠깐 자동차 사진만 보고 덮을 책이 아니라 나라별 문화와 사회까지 함께 엿볼 수 있답니다. 자동차에 대한 역사도 빠질 수 없죠, 이름의 유래라든지 현재는 어떻게 합병되고 운행하고 있는지 최신 동향까지 나와 있어서 읽어주는 저도 지식을 쌓았답니다.

아이가 한참 벤츠는 어디서 만들어? 포르쉐는? 람보르기니는? 우리나라는 뭘 만들어? 물어봐서 하나하나 계속 검색했는데, 이 책 한 권에 아이가 좋아하는 자동차 종류와 원하는 해답이 다 있어서 질문을 폭포수처럼 쏟아내는 아이에게 대답해 줄 수 있어요.
체코, 스페인, 중국 자동차는 아이가 다른 박물관 책에서는 만나보지 못했던 엠블럼과 자동차 이름으로 아이의 자동차 지식이 한층 더 업그레이드되네요. 저도 함께 외워야 할 자동차가 늘어났습니다.
보는 내내 아이가 '우와, 우와, 진짜 멋져' 이 말을 한 장 한 장 넘길 때마다 연신 했답니다.
(본 서평은 출판사로부터 도서만을 제공 받아 작성한 저의 솔직한 후기 입니다.)