윔피 키드 19 - 할머니의 미트볼 레시피 일기 윔피 키드 시리즈 19
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

세계 62개국에 판권 수출, 2억 7천5백만 부 판매된 시리즈!
뉴욕 타임즈 100대 인물인 '제프 키니'의 '윔피 키드 시리즈'!!
드디어 글로벌 베스트셀러 윔피 키드 19권이 출간되었습니다.

이번 편은 특히 제가 너무 재미있게 깔깔 웃으며 보았는데요.
언제나 그렇듯 고급 유머에 가까운 제프 키니의 스토리가
완전 취향을 저격하는 느낌입니다. 역시 윔피 키드 최고네요!

특히 19권은 제프 키니가 직접 꼽은 최고로 재밌는 편이라죠?
정말 역대급이라는 말이 절로 나오는 스토리입니다. 엄지 척!!

이번 이야기는 그레그네 가족들의 여름휴가 이야기입니다.
그야말로 좌충우돌 야단법석 우당탕탕 여름휴가랍니다.

미트볼을 기똥차게 잘 만드는 할머니는 집안 최고의 요리사
라는 공식적인 인정을 받았고 이를 통해 집안의 우두머리로
가족 모임을 주관하는 막강한 권력을 얻게 되었답니다.

할머니는 당연히 권력을 위해 레시피를 공개하지 않은 채
실버타운에 들어가셨고, 일흔다섯 생일의 유일한 선물로
옛날 루티넥 섬에서 찍은 가족사진처럼 똑같은 장소에서
다시 사진을 찍어오라는 부탁을 하셨답니다.

만나기만 하면 싸우느라 정신없는 엄마와 이모들이었지만,
할머니를 위해 루티넥 섬의 비치 하우스를 예약했지요.
결국 할머니를 타운에 두고 모두 모인 그레그네 가족들은,
서로 다른 성격이나 취향을 지닌 채 함께 여행을 떠납니다.

아니나 다를까 사이가 가장 안 좋은 엄마와 케이키 이모는
만나자마자 둘이 서로 못 잡아먹어 안달이 난 것 같았고,
케이키 이모는 엄만 물론 아빠에게도  고약하게 굴었지요.

아! 정말 안 맞아도 너무 안 맞는 그레그네 가족들!

✔️과연 그레그네 가족들에게 어떤 사연이 숨어있는 걸까요?
✔️케이키 이모와 엄마 사이에는 과연 무슨 일이 있었을까요?
✔️할머니의 미트볼에는 어떤 비밀 레시피가 숨어 있을까요?
✔️가족들은 할머니가 바란 생일 선물을 완성할 수 있을까요?

아니 무슨 시트콤 한 편을 보듯 펼쳐지는 가족들의 이야기가
얼마나 재미있고 웃기고 허를 찌르는 반전을 보여주던지요!
설마설마했던 일은 현실이 되고! 반전에 반전을 거듭합니다.

이래서 윔피 키드가 오래오래 출간될 수 있고 사랑받는구나
하는 생각이  절로 드는 재미난 시간이었답니다.

아이들은 물론, 어른도 재미있게 읽을만한 책이 아닐까 싶어요.
제프 키니 특유의 재미와 유머가 정말 가득한 느낌이었거든요.

가족을 더욱 가족답게 만드는 수많은 에피소드와 사연들이
이보다 더 기가 막힐 수 있을까 싶을 정도로 재미있었답니다.

윔프 키드 출간을 기다린 어린이들이 아마 아주 많을 거예요!
아! 어린이는 물론 어른도 많을 수 있겠다는 생각이 드네요.

아이들이든 어른들이든, 제프 키니, 그리고 윔피 키드를
사랑하는 분들이라면 어서 열일 제치고 달려오셔요!!!
한번 책장을 열면 덮을 수 없게 만드는 제프 키니 특유의
매력적인 스토리를 여러분도 어서 만나 보시기 바랍니다.

아! 그나저나 할머니의 미트볼 저도 너무 먹고 싶어지네요!🤣

🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.