코코보라 3 - 세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화 ㅣ 코코보라 3
신재미 그림, 김은경 글, 모어사이언스 감수, 코코보라 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월
세상 모든 궁금증을 다룬 과학 학습 만화!
여러분은 유튜브 콘텐츠 '코코보라'를 아시나요?
연극을 하던 코코와 과학을 공부하던 보라가 함께
과학 공연을 하며 인연이 시작되어 과학 연극을 만들고
유튜브에 콘텐츠를 올리기 시작하면서 널리 알려져
아이들 사이에서 많은 사랑을 받게 된 코코보라랍니다.
생활 속에서 작은 호기심에서 시작된 과학의 이야기.
바로 그 호기심을 불러일으키는 재미난 과학 이야기가
유튜브 콘텐츠보다 더 풍성히 책 속 가득 채워져 있어요.
궁금한 건 절대 못 참는 실험왕 코코와 완벽한 조력자이자
풍성한 과학지식으로 더 많은 정보를 소개해 주는 보라!
두 친구들이 펼쳐가는 과학 이야기가 찐으로 꿀 잼이랍니다.
사람의 혈액에 장수말벌의 독에 떨어뜨리면?
별사탕 모양으로 변한다는 것을 알고 계시나요?
장수말벌 꽁무니의 독이 적혈구를 파괴시킬 정도의
독성을 가지고 있고, 특히 만다라톡신이라는 성분에 의해
몸이 붓고 기도가 막혀 사망에도 이를 수 있다고 하네요.
세상에서 가장 매운맛을 내는 것이 백각기린이라는
선인장이라는 사실도 정말 생각지도 못해 놀라웠어요.
선인장 백각기린 속 진액에 희석된 레시니페라톡신은
희석되지 않으면 단 몇 방울 만으로도 사람의 목숨을
앗아 갈 정도라고 하지요. 정말 무섭더라고요.
동전 테두리 톱니무늬에도 이유가 있다는 것,
슬라임을 우주에 가져가면 말도 못 하게 커진다는 것,
수액 주삿바늘을 꽂은 채 팔을 굽혀도 문제가 없다는 것,
자동차 유리 위쪽 물방울무늬가 햇빛을 분산시킨다는 것
또, 이외에도 정말 수많은 생활 속 질문들이 함께하고요.
무려 총 18가지의 질문들에 대한 답을 얻을 수 있답니다.
또 중간중간 등장하는 [사진과 함께 더 알아보라!] 코너는
더욱 깊이 있는 정보를 주는 페이지로 구성되어 있는데요.
다양한 사진자료와 함께 지식을 깊이 있게 전해주는지라,
재미있는 만화를 통해 배운 지식을 확인하기 참 좋답니다.
재미도 있고 아주 유익하기도 한, 완벽한 과학 책이랍니다.
이 책을 읽으며 생활 속 다양한 현상들에 대해 관심을 가지고
과학적인 이유를 찾아보는 것만으로도 큰 공부가 될 듯해요.
사실 우리 생활의 많은 부분에 과학이 숨어 있다는 것 또한,
책을 통해 많이 배울 수 있고, 많은 도움이 되었답니다.
과학을 싫어하는 친구도 좋아하는 친구도 재미있게 볼 거예요.
세상의 모든 궁금증을 신나게 풀어주는 신기 발랄 과학!!!
코코보라와 함께 하는 과학의 세계로 여러분을 초대합니다.
🌿위 리뷰는 도서를 제공받아, 솔직하게 작성하였습니다.